Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ПОДРОБНОСТИ": В Московском патриархате извинились за нападение на украинскую церковь в Крыму


Секретарь предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира владыка Александр (Драбинко) извинился перед Украинской православной церковью Киевского патриархата за действия лиц, "которые считают себя представителями Московского патриархата", относительно вчерашних событий в селе Перевальном в Крыму.

"Обращаясь к нашим братьям во Христе, с которыми мы сегодня не имеем молитвенного и евхаристического общения, я искренне прошу прощения за совершенное лицами, которые считают себя представителями Московского патриархата, преступление и прошу их проявить мудрость, воздержавшись от взаимных насильственных действий в отношении Украинской православной церкви", - отметил он.

По его словам, 1 июня на многострадальной крымской земле произошло событие, которое потенциально способно разрушить межконфессиональный мир в Украине.

"Действия лиц, проникших в храм Украинской православной церкви Киевского патриархата и учинивших там акт вандализма, нарушают не только законы Украины, на территории которой произошел этот досадный случай, но и вечные заповеди, а значит все, кто принимал участие в этой позорной акции, являются преступниками как с точки зрения светского закона, так и с точки зрения христианской этики и церковного права", - прокомментировал митрополит инцидент.

В обращении также говорится, что блаженнейший митрополит Владимир всегда подчеркивал, что "рана церковного разделения может быть исцелена исключительно путем диалога любви, исключая проявления насилия и принуждения".

"Таким образом, лица, которые совершили нападение на храм Украинской православной церкви Киевского патриархата, сознательно пренебрегли позицию предстоятеля Украинской православной церкви и нарушили его волю", - добавил Драбинко.

"Рассмотрев действия нападавших в контексте актуальной конфессиональной ситуации, отметим, что они имеют все характерные черты политической провокации, целью которой является нарушение хрупкого межконфессионального мира в нашей стране", - добавил он.

Напомним, утром 1 июня прихожане храма Украинской православной церкви Киевского патриархата подверглись нападению казаков. Инцидент произошел возле воинской части в Перевальном под Симферополем.

"ПОДРОБНОСТИ", 2 июня 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования