Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ АРХИЕПИСКОПА ЕВСТРАТИЯ (ЗОРИ): «Моральный урод в рясе». Кажется, в Москве решили развалить УПЦ МП своими руками...


"Моральный урод в рясе".

Простите за выражение, но это не моё - это "правозащитник" "Всемирного русского народного собора" Роман Силантьев так выразился по поводу одного священника с Украины.

"Я очень надеюсь, что по итогам событий на Украине моя Церковь очистится от большой группы моральных уродов в рясах, которые позорят высокое звание священнослужителя. Им не место в одной Церкви с теми пастырями, которые сейчас на Донбассе и Луганщине с риском для жизни продолжают служение Богу и людям", - заявил Р. Силантьев.

Вы думаете это "правозащитник и религиовед" заявил о попе Владимире Марецком, который во главе банды 25 мая с оружием напал на избирательную комиссию и был задержан СБУ?

А вот и нет!

Оказывается, "моральный урод в рясе" – это …отец Георгій Коваленко, который заявил, что "когда священник меняет рясу на камуфляж, а крест - на автомат, то он отвечает как гражанин". Отец Георгий также выступил с критикой ополченцев на востоке Украины, призвав уважать власть и отметив, что, "если человек незаконно берет в руки оружие, если человек фактически захватывает заложников или целые регионы, это зло. С этим злом надо бороться".

На это директор "Правозащитного центра Всемирного русского народного собора" Роман Силантьев заявил: "Георгий Коваленко определенно ошибся церковью. С такими взглядами нужно служить у филаретовцев, униатов или суздальских раскольников. Да, следует честно признать, что часть духовенства Украинской православной церкви предала свою веру и паству. Вот только новая киевская власть это предательство совсем не оценила, и судьба иуд выглядит совсем незавидной".

ВРНС – структура под патронатом п. Кирилла, сам Силантьев – работник из орбиты Моспатриархии.

Вывод: кое-кто в Моспатриархии и среди ее кураторов готов разваливать УПЦ МП, как не до конца исполняющую роль пятой колонны. Им нужна не УПЦ о. Георгия, а УПЦ с георгиевской ленточкой и автоматом наперевес…

Пока что об этом заявляет Силантьев на ресурсе, подконтрольном ОВЦС МП (московский церковный МИД). Но это ж-ж-ж - не просто так!

Кажется в Москве решили развалить УПЦ МП своими руками. Высшие иерархи УПЦ МП или поставят на место хама Силантьева со хозяевами, или распишутся в своей беспомощности.

Бог ожесточил сердце кремлевского фараона, чтобы избавить Украинскую Церковь от рабства. Кажется, что хотя и тернистым путем, но мы идем к единой УПЦ.

БЛОГ АРХИЕПИСКОПА ЕВСТРАТИЯ (ЗОРИ), 31 мая 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования