Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"HAARETZ - INOPRESSA": К вашему сведению: Путин = Гог, Крым = Магог, Апокалипсис начинается, Мессия грядет. По крайней мере, так считают некоторые иудеи


Хеми Шалев, автор блога на сайте газеты Haaretz, обнаружил любопытные параллели между пророчествами о конце света в Библии, предполагаемыми словами знаменитого "Виленского гаона" - раввина Элияху бен Шломо Залмана, который жил в XVIII веке, - и текущими событиями.

Античный историк Иосиф Флавий считал, что земли, населенные скифами (в том числе Крым), - это библейский Магог. Потому-то недавние события на Украине взволновали людей, которые верят в конец света. Они опираются на Книгу пророка Иезекииля, где упоминается Гог, в традиционных переводах на английский - "верховный князь Мешеха и Фувала" (древних царств в Причерноморье). Но есть версия, что nesi rosh значит не "верховный князь", а "князь" царства под названием Рош [в синодальном переводе Библии эти слова переведены как "Гог, князь Роша". - Прим. ред.]. Отсюда недалеко до варианта "Гог, президент России".

Итак, согласно Книге Иезекииля, "когда Израиль будет жить безопасно", Гог придет "от пределов севера", в сопровождении Персии и, возможно, Сирии, и все они атакуют Израиль.

"Если вы христианин, самое веселое впереди", - пишет автор, упоминая о пророчествах в Откровении Иоанна Богослова. Иудеи же полагают, что после войны Гога и Магога сразу наступят дни Мессии.

Недавно пресса израильских ультраортодоксов сообщила: раввин Моше Штернбух известил учеников, что наступает время Мессии. "Штернбух говорит, что посвящен в тщательно хранимый секрет, который восходит к Виленскому гаону и передавался из поколения в поколение почитаемых раввинов: "Когда услышите, что русские захватили город Крым [так в оригинале. - Прим. ред.], знайте, что времена Мессии начались, что его шаги слышны. А когда услышите, что русские дошли до города Константинополь, наденьте свою шаббатную одежду и не снимайте ее, потому что это значит, что Мессия может прийти в любую минуту", - говорится в статье.

А заканчивает автор старинной притчей с сайта Moshiach.com: "Муж: "Ребе сказал, что мы больше не будем страдать от казаков - скоро придет Мессия и заберет нас всех в Израиль". Жена: "Скажи Мессии, чтобы к нам не приставал, а забрал в Израиль казаков".

Хеми Шалев,

"HAARETZ - INOPRESSA", 31 марта 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования