Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ "REFORMATLIVE": Почему нужно молиться за Путина. "Не бойтесь потерять рейтинг среди тех, кто разжигает ненависть. Бойтесь перед Богом предстать нераскаявшимся диктатором"


Сразу хочу оговориться, что я не отождествляю сегодняшнее правительство России со всем российским народом. Как правило действующее правительство какой-либо страны является лишь закономерным проявлением, или, если хотите, следствием того духовного и культурного состояния, в котором находится общество. Поговорка "каждый народ достоин своего правительства" вообщем-то верна в применении к сегодняшнему состоянию российского общества. Но в России на протяжении двух последних столетий именно меньшинство являлось выразителем каких-либо прогрессивных идей. Только раньше они назывались декабристами, западниками, диссидентами, а сегодня у них красивое имя - пятая колонна. Но боюсь, что в сегодняшней ситуации усилий честной и порядочной интеллигенции России не хватит для выхода из глубокого духовного и социального кризиса, в котором оказалось российское общество.

Знамена гуманизма прекрасно реяли в XIX-XX веках, но сегодня они поблекли, и не только в России. Именно из-за деградации гуманистических идей мир получил феномен Путина. И как это ни парадоксально звучит в ситуации с крымским кризисом, но во многом усиление путинского режима произошло благодаря политической недальновидности и мировоззренческой наивности Запада. Западные демократии буквально были ослеплены ярким светом советской Перестройки, и так сильно хотели верить, что Россия станет демократической страной, что все эти долгие годы с конца 80-х делали все, что поддержать Россию в ее стремлении к становлению демократии. А мальчик тем временем рос, но это был другой мальчик.

Именно секуляризация и гуманистические идеи западных стран не позволили политическому истеблишменту западной политики сделать адекватный анализ состояния российского общества. Но я не об этом. Для сохранения такой страны, как Россия в подобии некоей стабильности и порядка, Путин, как неординарная и сильная личность подходил, как нельзя лучше. Удовлетворить и гармонизировать существование различных государственных и общественных структур России мог сделать очень сильный и умный человек. Поэтому сегодня нам нельзя недооценивать врага. Не хотел употреблять это слово, но перешедший черту военной экспансии диктатор действительно является врагом Украины и угрозой для всех демократических стран. Мне кажется, он сам еще не осознал этой трагедии, а с ним и все те, кто в шовинистическом угаре подняли его рейтинг до 68%.

Действия Путина, или лучше все же говорить, российского правительства во многом обусловлены живущим в душах этих людей страхом. И это необычный страх. Это страх потерять свою национальную идентичность и "великую" идею Русского мира. Это страх, с которым во многом уже расстался западный человек, ориентированный на демократические принципы существования и достижение земных благ во всем мире. После второй мировой войны Европа и остальные западные страны прочно стали на рельсы формирования демократических сообществ, в которых основополагающими принципами существования являются гражданский договор большинства населения страны о справедливом мироустройстве, о равенстве всех перед законом, о социальной поддержке различных слоев населения, стремление к земным благам и порядку и пр. Но в России не было опыта формирования гражданского договора - от самодержавия мы очень быстро перешли к диктатуре, и чем все это обернулось мы все хорошо помним. Кажется, Линкольн очень точно сказал: "Демократия это самая лучшая форма политического мироустройства, НО, если она существует в христианской стране". То есть там, где в основе гражданского договора лежат Божественные принципы справедливости, честности, порядочности, жертвенной любви, долготерпения, уважения к людям и взаимного смирения и пр. То, что Запад впоследствии начал отходить от христианских принципов это другой вопрос. Но христианством в западных странах были заложены прочные основания справедливого мироустройства, и они сохраняются до сего дня, хотя кое-где уже начинают трещать по швам. Но мы все хорошо помним, в каком моральном и духовном состоянии было советское общество на момент Перестройки. В результате вместо демократии мы получили сначала в России и на Украине криминальную революцию, а затем победу ГБ-шной системы в России в лице Путина, и криминальных структур в Украине в лице Януковича.

Параллельно на Украине шло утверждение Евангелия в душах людей на самом широком уровне, и это оказывало серьезное влияние на понимание справедливости среди всех слоев населения. Энергия Майдана это энергия протеста против вопиющей несправедливости, существовавшей в нашем обществе. Янукович и его крысятник разбежался по шорам, и мы дорого заплатили за это жизнями Небесной сотни и жизнями милиционеров, которых режим Януковича бросил на подавление восстания. Но Путин остался. А вместе с ним остался великороссийский шовинизм, который при Путине проснулся и уже получил распространение в российском обществе, потому что миллионы россиян разочаровались в безуспешных попытках построить справедливое демократическое  общество. Потратьте одну минуту и посмотрите интервью  офицера ГБ Путина в 1996 году до его прихода к власти - https://www.youtube.com/watch?v=1pezlGWTstk Это своего пророчество Путина о самом себе и о России. Но помимо всего прочего вы увидите, как искренне этот человек говорит о демократии. Это слова молодого политика-романтика, который тогда еще верил, что построение демократии в России возможно. Но слишком огромной оказалась инерция атеистического мировоззрения миллионов и миллионов людей, которые не были приобщены к свету Божьего Слова, не возродились духовно, не пережили радость личного общения с Иисусом Христом. И реальная статистика в России показала ужасающие цифры по состоянию детской смертности, преступности, самоубийств, абортов, коррупции, алкоголизма, наркомании и прочая, прочая. И тогда ГБшник подумал: "но у нас же есть церковь, может, поднимем духовный уровень народа?". И вот тут на сцену вышел Гундяев и иже с ним апологеты Русского мира. "Национализм? Как-то не демократично", - подумал ГБшник, - "Но Россию-то спасать надо". Я далек от примитивного понимания личности Путина, как простого дилера. Организовать работу государственного аппарата такой страны, как Россия мог только высокоодаренный человек.

Европа пережила волну национально-освободительных движений в XIX веке, в основном в период наполеоновских войн, а также в период освобождения Италии от австрийского господства. Ожесточенное соперничество наций и превозношения одной национальной церкви над другой отошли в прошлое в Европе. Последний раз западный мир содрогнулся от национал-социализма немцев в период Второй мировой. Но немецкий национализм Третьего Рейха не зря сочетался с социализмом. Гитлер и Розенберг стремились создать империю сверхчеловеков с устройством социального миропорядка для всех остальных народов. Но русский национализм XXI столетия это уже другое явление. Мы имеем дело с национал-мессианизмом. Русское православие возомнило себя спасающей силой для многих народов от западного растления, прежде всего спасения для славянских народов, куда, конечно же, входят и украинцы. И в этой борьбе поднимаются знамена борьбы с униатами и сектантами всех мастей. Посмотрите последние передачи России - https://www.youtube.com/watch?v=fdOleK4G7jY почитайте, какая волна "демократических" ограничений поднимается в России - http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-03-18/konets-zhatvy--verkhovny-sud-rf-podtverdil-resheniey-o-likvidatsii-tserkvi-pyatidesyatnikov/ . Это четко прослеживаемая тенденция. Потому что кого по-настоящему боится национал-мессианизм, так это Самого Иисуса Христа. Русской православной церкви в союзе с диктатурой сейчас любой ценой нужно блокировать распространение Евангелия в России. Но все это лишь наполняемая ими "мера беззаконий", а суды Господни уже не за горами. Кирилл-Гундяев сильно сейчас не высовывается, война все-таки, негоже Патриарху, так буркнул: "не сопротивляйтесь славяне, приветствуйте русских освободителей", - и опять в тень. Но именно на его духовную поддержку опираются сейчас русские штыки.

Нам нельзя недооценивать врага. Бедная Меркель, дочка пастора растерялась: "Он потерял связь с реальностью" - о Путине. Конечно, потерял. Поэтому он и диктатор, как и все его предшественники. Наверное, самому Путину нравятся различные аналитические статейки психологов и политиков о его личности. Он в них и подросток, с комплексом неполноценности, которого обидели в детстве, и нарцисс лионский, и шизофреник, как сказал Кравчук. Чисто западная реакция инфантильных демократов. Мир застыл с ромашкой в руках в ожидании его решения: "пойдет - не пойдет на большую Украину?". МОЖЕТ ПОЙТИ. ЭТО РЕАЛЬНО. Национал-мессианизм это великая сатанинская, безумная сила. И потому и Украине и западному миру нужна полная духовная и политическая мобилизация и консолидация с готовностью к самому худшему - вступить в третью мировую войну. Американцы, кстати, на фоне ЕС выгодно отличаются от европейцев сейчас. Они привыкли иметь дело с диктаторами разных мастей и не ведутся на всякую психологическую белиберду. Диктатор, он и в Африке диктатор.

Но моя надежда на Бога. Путин всего лишь человек. Бог послал его нам, как в свое время Господь посылал полчища ассирийского царя Сеннахирима к стенам Иерусалима. И тогда мудрый царь Езекия пошел в храм и помолился Богу. Нам всем нужно молиться о Путине.

От Матфея 5:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

У Путина человеческое сердце. Он тоже желал блага своей стране. Мы все много согрешаем. Грехи диктаторов это трагедия тысяч и тысяч людей. Я верю, что мой враг сейчас понимает – взять большую Украину можно будет только через большую кровь. А это значит новые гробы не только на Украине, но и гробы, идущие в русские села и города. Ради чего, Владимир Валадимрович? Ради псевдо идеи Русского мира, и сохранения своих миллиардов? Я не думаю, что Вы такой человек. Не хочу так думать. Нам действительно нужен мир, и нужна демократия. Но более всего нам всем нужен Иисус  Христос  и  Его вечное Царство, которое уже достигло нас, как Он Сам и сказал. Только начинается это Царство не со штыков и ненависти, не с территории русского или украинского мира, а с любви и взаимного прощения. И поверьте, русские люди только превознесут Вас, если вы остановите агрессию. Не бойтесь потерять рейтинг среди тех, кто разжигает ненависть. Бойтесь перед Богом предстать нераскаявшимся диктатором.

А мы будем молиться за Вас, и за Россию, которую мы здесь на Украине очень любим, потому что мы действительно братские народы. А между братьями, конечно, всякое бывает. Но апостол Павел говорил: "забывая прошлое, устремляюсь вперед".  

Да благословит нас всех Господь!

БЛОГ "REFORMATLIVE", 21 марта 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования