Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Глава Старообрядческой Церкви посоветовал Агафье Лыковой не роптать или выходить к людям. В 2011 году отшельница была присоединена к РПСЦ


Отшельнице из Хакасии Агафье Лыковой советуют выйти к людям. Здоровье женщины с годами изрядно ослабло и врачи, которые недавно посетили Агафью на её заимке, советовали ей пройти полное обследование. Однако отшельница отказалась, но она готова принимать помощь от людей.

Напомним, в январе редактору газеты "Красноярский рабочий" Владимиру Павловскому пришло письмо с обратным адресом: "Река Еринат, обитель во имя Пресвятой Богородицы Троеручицы". 68-летняя Агафья Лыкова передала послание своему давнишнему другу, который не раз приезжал к ней в тайгу, с просьбой прислать помощника:

"Павловский Владимиръ Павловичь, у насъ к вамъ большоя и великое прошение. Необходимо, надо человека помощьника, ведь есть добры то люди, миръ не без добрыхъ людей... Ведь есть еще християны… Нужна помощь с дровами, по хозяйству с огородомъ, сено косить, А я совсем, и годы больши, здоровя совсемъ плохо, болею круженнимъ. Не знаю, как зиму дасъ Богъ прозимовать. Дровъ дома нетъ, надо каждый день дрова таскать, и на такой работе псалъмы на ходу читать", ".

После этого МЧСовцы совместно с заповедником "Хакасский" снарядили к Агафье вертолет – привезли капусту, комбикорм, дробленку, рис, пшено, мешок сухофруктов, муку, сахар, свечи, спички. Отшельницу обследовал врач, сделав вывод, что ей нужен полноценный осмотр, в условиях больницы…

В "Красраб" до сих пор идут письма от людей, желающих переехать к Агафье. Но выбирать пока, по большому счету не из кого:

"Хотел бы предложить свою кандидатуру, только минуя процедуру обсуждения. Я категорически возражаю против какого бы то ни было публичного упоминания о моей персоне".

"Буду краток. Доброволец в помощь Агафьи Лыковой. Перебраться. Деньгами конечно тоже хотелось бы помочь, но к сожалению не имею пока такой возможности. Я на тот случай если вдруг желающие помочь передумают. Имейте ввиду. Серёжа Большаков".

"Я бы тож уехал подальше от цевилизации даже и с помощью для Агафьи Карповны но я сам можно сказать не багат чтоб оплачивать вертолёт. Илья Соболев".

Тем временем, у митрополита Корнилия, предстоятеля Русской православной Старообрядческой Церкви, существует свое видение сложившейся ситуации. Он говорит, что Агафье Карповне нужно "Либо жить в пустыне и не роптать, либо выходить к людям".

(Этот его ответ отшельнице был опубликован в газете "Красноярский рабочий", которая ведет сбор помощи Агафье Лыковой).

Маргарита Жданова,

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 24 марта 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования