Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"СНН": Иван Охлобыстин собрался умереть за православную веру в Украине


Иван Охлобыстин, кажется, потерял связь с реальностью. Например, сегодня на своей странице Вконтакте написал, что  Ляшко участвовал в "расстреле всех, кто не признает киевскую хунту". Сообщения об участии Ляшко в расстреле - само по себе удивительно, особенно если учесть, что расстрелов не было.

Но страница бывшего отца Иоанна пестрит подобными замечательными новостями. Одна из них - такая:

"Если фашисты разорят хотя один храм РПЦ МП на территории Юга-Востока, я обращусь к Святейшему Патриаху Кириллу за благословением участвовать мне в политической жизни (при соблюдении ОСК РПЦ МП), активировать деятельность "Общества 77" и защитить Церковь на оккупированной вандалами и еретиками территории. 

Наших соратников по Обществу там сейчас не более 400 человек, но это все преданные Богу и Церкви люди, способные быстро организовать работу на местах, пока остальные будут собираться со всех регионов России в Екатеринодаре, где координацию обеспечит Союз "Звезда Кубани". 

Что может быть почетнее для православного мужчины, чем отдать жизнь за Веру Православную?!".

Напомню, что "Общество 77" - это некая наука, которую провозгласил Охлобыстин, основная цель которой - превращение России в империю. Стоя на вершине белой пирамиды в белом плаще, Охлобыстин на стадионах читает свои тексты, неся несусветную чушь, но очень убедительно интонируя, о том, что великий русский народ чувствует ответственность за весь мир - и потому должен им владеть. Ну-ну.

Но в планы актера пока весь мир не входит - а только часть Украины в виде Луганской, Харьковской, Николаевской, Донецкой областей:  

"Воистину сегодня праздник для всех русских людей - Крым вернулся в Россию. Стоит выпить шампанского, хотя и Пост. Но такое дело!!! Однако тяжесть на сердце - мы отгуляем, отпразднуем, жизнь будем налаживать, а в Донецке, Николаеве, Харькове и т.д. по квартирам русских людей, тех, кто участвовал в митингах, с распечатками с уличных видеокамер душегубы западенские ходить будут, опознавать, чтобы потом убивать, грабить и принуждать. 

Храмы православные палить будут. Сами знаете - будут. Так что не стану пока пост нарушать. Не время еще", - написал Охлобыстин.

Напомню, что в Крыму самопровозглашенные власти выселяют семьи украинских военнослужащих из квартир.

"СНН", 18 марта 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования