Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

САЙТ МГК КПРФ: Депутат-коммунист П.Тарасов: "Церковь вместо сквера? Обойдетесь!" Жители московского муниципального округа Лефортово защитили свой сквер от строительства в нем храма РПЦ МП


На состоявшемся 19 декабря 2013 года заседании Совета депутатов муниципального округа Лефортово недолгая, но яростная схватка против продвигаемого г-дами из партии "единовбросов" проекта строительства православного храма на месте значительной части сквера за кинотеатром "Спутник", завершилась победой возглавляемых депутатом-коммунистом Павлом Тарасовым жителей района.

Следует заметить, что информация о строительстве храма скрывалась до самой последней возможности, когда же шило вылезло из мешка, целый ряд депутатов от ЕР во время заседания в понедельник 16-го декабря буквально лег животами на амбразуру, отстаивая необходимость стройки. После этого были размещены объявления и направлены письма жителям близлежащих домов с информацией о стройке, немногим ранее, на встрече с жителями в субботу 14 декабря был начат сбор подписей против строительства.

К заседанию в четверг было собрано около трёхсот подписей, не считая множества устных обращений, телефонных звонков, несколько десятков жителей пришли на заседание Совета депутатов.

Под этим яростным напором власть дрогнула - и сдала назад. Зачитанное письмо из префектуры с предложением построить храм не смогло оказать влияния на опасливо оглядывающихся на возмущенных жителей района "единовбросов": решение отклонить проект было принято единогласно.

Серьёзная заминка возникла чуть позже, когда депутаты от ЕР отказались поддержать высказанные коммунистом  поправки: запретить и впредь строительство в сквере, как религиозных объектов, так и вообще любое строительство. Сначала отказавшись, большинство вынуждено было пойти на уступки под шквалом негодования жителей и вместо внесения в текст решения согласилось внести это протокольным решением.

Мы поздравляем жителей Лефортово с этой не очень большой (в масштабах города), но важной для района победой!

пресс-служба МГК КПРФ,

САЙТ МГК КПРФ, 20 декабря 2013 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования