Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Отец Надежды Толоконниковой: Если Надюшу отпустят, заберем ее к бабушке. Семья осужденной по делу "Pussy Riot" узнала о грядущей амнистии от МК


Президент Владимир Путин внёс в Госдуму проект постановления об амнистии, посвященной 20-летию Конституции.Из фигурантов резонансных дел предполагается амнистировать экологов с Arctic Sunrise, фигурантов «болотного дела»,а также Pussy Riot.

С приятной новостью «МК» решил поделиться с отцом осужденной участницы группы Pussy Riot Андреем Толоконниковым, который сейчас находится рядом с дочерью, в Красноярке.

-Здорово! Мы очень рады. Сейчас самый подходящий момент для амнистии: канун Нового года, олимпиада, - восклицает Андрей Толоконников. - Заберем Надюшу к бабушке, к которой она очень привязана. Теперь можно надеяться, что вместе с дочерью вернемся в Москву.

Андрей рассказал, что на днях они с мамой побывали на свидании с Надей, которая находится в клиническую туберкулезной больнице № 1 Красноярска. Отцу и бабушке разрешили пообщаться с Надеждой по видеосвязи в специально организованном для этого помещении.

-Туберкулезная больница – звучит как - то устрашающе.

-Мне объяснили так: раньше это была на самом деле только туберкулезная больница. Потом ее сделали просто межтюремной больницей, где лечат разные заболевания. Но это почти народное название сохранилось и в официальном наименовании учреждения. Сейчас это крупнейший в России тюремный госпиталь. Здесь есть новейшее оборудование, в том числе и МРТ. То есть опасения, что у Нади туберкулез, или, что она может случайно заразиться в больнице туберкулезом, и наконец, то, что Надю хотят специально заразить туберкулезом по приказу сверху, не обоснованы.

Я обрадовал дочь, что фильм о Pussy Riot выдвинут как полнометражный документальный фильм на «Оскар» в числе других 15 лент об актуальных проблемах в современном мире.

-Это было уже ваше второе свидание с дочерью в Красноярке?

-Да, я в Красноярске уже две недели и дважды было видеосвидание с Надей. Первый раз дочь лучилась светом и благоухала красотой. Второй раз, это было 6 декабря, она выглядела немного грустной, что отметила моя мама, Надина бабушка, расстроилась и даже всплакнула. Мне же ничего страшного не показалось, обычные перепады женского настроения. Когда я первый раз пошел на видеосвидание с Надей, честно говоря, у меня были опасения. После сообщений о загадочном исчезновении Нади, ведь говорили разное – от заражения ее стафилококковой инфекции, когда по всему телу идет сыпь, до того, что Надя «при смерти» и «краше только в гроб кладут». Ходили также слухи, что Надю избили, поэтому и скрывают ото всех, и даже, что ее уже нет в живых. Стафилококк на самом деле был, я боялся, что на лице у дочери останутся следы от сыпи, но лицо у Нади в порядке. В больнице дочь прошла полное обследование, никаких болезней у нее не диагностировано. Она не выражала никаких претензий к сотрудникам и руководству учреждения, где содержится, не объявляла голодовок и не выступала с новыми требованиями. Я думаю, все несчастья у Нади позади, скоро поклонники увидят ее воочию.

Светлана Самоделова,

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", 9 декабря 2013 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования