Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

РАДИО "ВЕСТИ": Владимир Соловьёв: "Пусть Грозовский придет и докажет, что не врет". Популярный российский ведущий вызывает священника, обвиняемого в педофилии, пройти тест на полиграфе в прямом эфире


Телерадиоведущий Владимир Соловьёв зовёт Глеба Грозовского в прямой эфир. "Предлагаю священнику Глебу Грозовскому, обвиняемому в педофилии, пройти тест на полиграфе в прямом эфире. "Вести ФМ". Жду", - это цитата. Это написал в Twitter ведущий программы "Полный контакт" Владимир Соловьёв.

"Вести ФМ": Владимир, какой расчёт на то, что священник, который прячется в Израиле, откликнется?

Соловьёв: Подождём, посмотрим. Как известно, Шота Горгадзе – замечательный адвокат и наш рубрикант – предложил Рустему Адагамову, обвинённому супругой в педофилии, пройти тест на детекторе лжи. Адагамов испугался. В то же самое время несколько случаев мы протестировали, апробировали в прямом эфире "Вестей ФМ", показали, что детектор работает, работает прекрасно, и пару конфликтов нам удалось разрешить. Поэтому если священник заинтересован в том, чтобы, по крайней мере, склонить общественное мнение на свою сторону и доказать, что ему: а) нечего бояться; б) он не совершал преступлений страшных, в которых его обвиняют - мне кажется, что лучшей возможности у него не будет. Приди и докажи, что не врёшь.

"Вести ФМ": Это действительно было очень увлекательно, мы все тоже слушали те программы, где использовался полиграф. Но в данном случае мы говорим о том, что участие в этой программе примет представитель Православной Церкви, человек, облечённый саном. Это не смущает?

Соловьёв: Нет, абсолютно. Ведь мы рассматриваем человека как психологический феномен. Или, как говорят интеллигентные люди, фенОмен. И те специалисты МВД, которые к нам приходят и помогают нам проводить исследования, совершенно потрясающие специалисты, в течение 25 лет работали с представителями самых разных религиозных убеждений, взглядов и психических состояний, начиная от маньяков до невинных людей, обвиняемых в совершении тяжелейших преступлений. Их мнению и экспертизе доверять можно. Сан их точно не смущает.

"Вести ФМ": Владимир, а вот то, что Грозовский находится в Израиле, может быть эта техника, которая… Я отказываюсь понимать, как она действует, это действительно что-то волшебное. Они могут установить связь с Израилем, если Грозовский не приедет, а захочет заочно участвовать?

Соловьёв: Ну, заочно это довольно сложно, но если понадобится, мы можем вылететь к господину Грозовскому. И, к счастью, современные технологии позволят нам провести прямой эфир и оттуда. Было бы желание и воля господина Грозовского. Правда, надо отметить, что господин Грозовский ждёт знамения Господнего. Не думаю, что можем претендовать на такое знамение.

"Вести ФМ": В Интернет также ещё была вброшена информация, что Грозовский не только отрицает какую бы то ни было вину, но и говорит, что его подставили. И якобы он знает фамилию человека, который это сделал. Вот эта, опять же повторяю, волшебная техника, может из него эту информацию каким-то образом выудить, если он готов к откровенности?

Соловьёв: Детектор не является сывороткой правды, детектор всего лишь позволяет выяснить, отвечает ли на вопрос человек честно или нет. Поэтому вопросы вначале, как вы знаете, проговариваются с испытуемым, то есть, проводится сначала контрольное измерение, потом идёт уже непосредственно тест. Поэтому фамилию, конечно, выпытать мы можем иными способами, не очень радийными, но выяснить, говорит человек правду или нет, точно сможем.

"Вести ФМ": Владимир, спасибо большое за комментарий. Последний короткий вопрос. Когда вы готовы провести этот эксперимент в прямом эфире? Я понимаю, что всё зависит от Глеба Грозовского, но вы готовы.

Соловьёв: Конечно.

РАДИО "ВЕСТИ", 13 ноября 2013 г.

 

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования