Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОММЕРСАНТЪ-УКРАИНА": "В Украине пройдут миллионные марши содомитов". Представители политического православия выступили против евроинтеграции


Вчера представители пророссийских православных общественных объединений провели в центре Киева масштабный крестный ход. Он был направлен против заявлений главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира в поддержку евроинтеграции Украины. По мнению организаторов, подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом приведет к тому, что в Украине "будут жить тысячи европейских цыган и негров", пройдут "миллионные марши содомитов" и будут созданы школы для детей, "воспитываемых гомосексуалистами". За ходом акции наблюдал корреспондент "Ъ" АРТЕМ СКОРОПАДСКИЙ.

Организаторы крестного хода собирались отметить День народного единства, который праздновался вчера в России, а также выразить протест по поводу заявлений главы Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Владимира (Сабодана) в поддержку евроинтеграции. Напомним, 30 сентября главы всех крупнейших церквей и религиозных организаций опубликовали совместное обращение к украинцам, в котором поддержали стремление нынешней власти подписать договор об ассоциации с ЕС. За это глава УПЦ МП подвергся критике, в частности со стороны представителей пророссийских организаций "Православный выбор", Союз православных братств Украины и "Народный собор" (см. "Ъ" от 22 октября). Именно они и организовали вчера крестный ход.

К полудню на территории Киево-Печерской лавры собралось около 4 тыс. человек. Участники крестного хода держали в руках русские имперские флаги, иконы, а также изображения последнего русского царя Николая II. Две пожилые женщины принесли портрет маршала СССР Георгия Жукова. Были и совсем неожиданные изображения. Так, пожилой мужчина держал "икону" с изображением Григория Распутина в монашеском одеянии.

— Братья и сестры, подходим и прикладываемся к иконе! Это наш духовный меч и защита от козней жидов и жидовок! — выкрикивал мужчина. Некоторые действительно целовали икону.

Верующие перешли к зданию киевской митрополии, где обычно проходят заседания Священного синода УПЦ МП, окружили его и принялись выкрикивать "Яко с нами Бог!" и "Нет Евросодому!". Тема сексуальных меньшинств беспокоила участников крестного хода больше всего. Так, председатель "Народного собора" Игорь Друзь заявил, что "вступление в Евросоюз приведет к тому, что к нам хлынут все его грехи — содомия, наркомания и эвтаназия".

— Мы против всего этого и, подчиняясь воле главы церкви патриарха Кирилла, заявляем о своем стремлении идти на сближение с русским миром,— заявил господин Друзь.

Митингующие передали в канцелярию главы церкви обращение с требованием отозвать подпись митрополита Владимира под документом от 30 сентября. Требование подписали несколько тысяч человек.

Далее крестный ход двинулся в сторону представительства Европейского союза на улице Владимирской. По ходу шествия всем желающим вручали агитационную литературу, например экземпляры газеты "Память" за январь 1991 года или листовку без выходных данных под названием "Православный колокол". В ней, в частности, говорится о необходимости отказа верующих от пользования мобильными телефонами, телевизорами и о запрете прививок для православных, а также о том, что курящие "после смерти попадают в комнату, где сидит страшный бес и раскуривает метровую сигарету". Кроме того, в листовке утверждается, что "сейчас мы все попали под жидомасонское иго". В другой листовке под названием "Что тебя ждет, если Украина подпишет ассоциацию с ЕС", в частности, говорится о том, что украинцы будут лишены возможности "питаться натуральными продуктами, которые наши бабушки выращивали из поколения в поколение". Вместо этого украинцам придется есть "целлофановые помидоры, привычные для большинства населения "цивилизованной" Европы".

Дойдя до представительства ЕС, участники крестного хода первым делом спели молитву "Царю небесный", после чего начался митинг, во время которого также говорилось о негативных последствиях подписания ассоциации с ЕС.

— Мы должны сделать все, чтобы не была подписана эта содомская уния, которая еще хуже Брестской унии, потому что ценности Евросоюза противоречат нашим христианским убеждениям. Мы презираем ЕС до глубины души! — заявил Игорь Друзь.

Кроме того, он сказал, что страны Европы готовят план по переселению в Украину "тысяч европейских цыган и негров".

Глава общественной организации "Православный выбор" Юрий Егоров заявил, что подписание соглашения об ассоциации приведет к "миллионным маршам содомитов и созданию школ для детей, воспитываемых гомосексуалистами". Господин Егоров призвал провести в каждом областном центре подобные мероприятия и агитировать против вступления в ЕС, после чего участники крестного хода разошлись.

Артем Скоропадский,

"КОММЕРСАНТЪ-УКРАИНА", 5 октября 2013 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования