Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ "РУССКОЕ НЕБО": Русский протестант


В религиозной жизни, пожалуй, нет большего парадокса, чем русский протестант. Само это словосочетание больно режет слух, не находя в сознании никакого разумного объяснения. Между тем, большинство сект заполонивших постсоветское пространство, в частности, традиционно православные Россию, Украину и Белоруссию, имеют именно протестантские корни.

Как известно, вся история протестантства начинается с публикации Мартином Лютером в 1517 году, в Виттернберге 95 тезисов, направленных на разоблачение Римо-Католической церкви, активно занимавшейся торговлей индульгенциями, то есть отпусканием грехов за деньги. И, по сути, протестантство означает ни что иное, как протест против власти Папы. Вероятно, возникновение такого религиозно-политического течения было оправдано в духовных реалиях средневековой Европы. Но спрашивается: что делать протестантам на Русской земле, где нога понтифика до последней поры ни разу не ступала? Задайте такой вопрос иеговистам, адвентистам или другим отдалённым последователям Лютера. Вряд ли они смогут на него сразу ответить, а это уже первое свидетельство об отсутствии духовной трезвости.

Протестанты часто любят повторять, что не признают посредников в общении с Богом, но тогда кто их пасторы, не посредники ли? Они так же любят повторять, что доверяют только Священному Писанию и не признают никаких церковных догматов, придуманных людьми, но при этом сами трактуют Библию, строго повторяя тезисы своих заграничных псевдоучителей, которые, между прочим, клонируются по очень простой схеме. Какой-нибудь Джон, Рой или Боб, в лучшем случае окончив университетский факультет философии, начинает искать экономический сбыт своим знаниям. Преподавать на кафедре за стандартную зарплату скучно, поэтому более перспективно - создать собственную религиозную общину. А так как нет "пророка" в своём отечестве, то путь лежит на Восток - в Россию. Там новоявленных "миссий" принимают охотно, к тому же там нет знакомых, способных напомнить о личных грешках.

Что же касается научного звания - доктора или профессора-богословия, которым миссионеры подкупают доверчивых граждан, то его получить на Западе проще простого, т.к. там отсутствует догматическое богословие. И для защиты диссертации достаточно пересказать Евангелие с каким-нибудь новеньким "умным" вывертом. Эти самые интеллектуальные извращения над Книгой-книг, как правило, и ложатся в основу так называемых нетрадиционных религиозных организаций.

Таким вот лжепророкам, а по евангельскому тексту - "волкам в овечьих шкурах, которые явятся в последние времена, чтобы расхитить стадо Христово" - склонны верить сотни русских протестантов. По их мнению, почти две тысячи лет, до рождения ихнего вождя - Боба, Джона или Роя христианства как будто и не было, не было мучеников, не было праведников, а Церковь Христова, которая до откола Католичества от Православия более 1000 лет была вселенской, не имела Божьего благословения и лежала во грехе.

Однажды я спросил одного адвентиста, почему он верит тому ухоженному дяде с глянцевой брошюрки из далёкого Техаса, который, похоже, никогда не постился и ничем ради Бога не жертвовал, и почему он не верит духовному опыту православных святых, к примеру, Сергию Радонежскому или Серафиму Саровскому, почему не верит тысячам мучеников, доказавшим свою веру кровью. На что он мне ответил: я не знаю ваших святых. Он так и не понял, зачем преподобный старец Серафим, оставив мир, молился на камне, и в чём была его радость. Мне было жаль этого парнишку. Ему русскому и православному по рождению суждено всю жизнь быть иностранцем на своей родине, так как его духовные и культурные корни основательно подгрызли вредители. А его вере, по-видимому, искренней и глубокой, суждено выродиться в холодный и тупой морализм.

Обидно то, что протестантские секты заманивают в свои ряды тех, кто ищет Бога и жаждет общения с Ним. Но вместо этого получает, как говорит мой приятель, "дешёвую китайскую подделку", в данном случае американскую, в которой вера заменяется моралью, праведность - здоровым образом жизни, а милосердие измеряется подоходным налогом, именуемым десятиной. Кстати, на эту самую десятину в Штатах создаются настоящие финансовые империи. Впрочем, не стоит всё сводить к пресловутому денежному вопросу, у сектантов есть и вполне конкретный политический заказ - подготовить приход антихриста.

На приход в мир сей лживой персоны сегодня направлены все глобальные духовные, экономические и государственные изменения. Не секрет, что Запад во главе с Америкой выстраивают политический престол для человека греха. Причём Америка выступает в роли Вавилонской блудницы "вином блудодеяния своего, поящая народы". Именно из её недр через телевизионные экраны и компьютерные мониторы лезет сатанинская культура - это зелье для тех, кто уже духовно пал. Для тех же, кто хочет жить в союзе с Богом она предлагает пойло иного свойства - религиозный суррогат, то есть грубую духовную подделку. С этой целью США оказывают всестороннюю поддержку нетрадиционным вероисповеданиям. Расчёт тут простой: чем больше будет "церквей", похожих на христианскую Церковь, тем легче провозгласить либеральный тезис - нет одной истины, тем легче манипулировать подменой ценностей.

Характерное примечание: именно в Америке сосредоточены главные штаб-квартиры практически всех нетрадиционных христианских конфесий. Между тем Господь ясно призывает: "выйди из неё, народ Мой, дабы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её" (в данном случае речь, видимо, идёт о духовных язвах). Но сектанты, называющие себя христианами, будто опьянённые, не слышат этих слов Откровения. Они как двоечники - "смотрят в книгу, а видят фигу".

Так уж сложились исторические судьбы, что Россия является вечным конкурентом Запада. Эта роль дарована ей Богом после принятия Православия, и уже неважно сознаёт ли народ эту ношу, желает ли её или нет, всё равно ему придётся нести свой крест. Новому мировому порядку вовсе не нужен многополярный мир, о котором так настойчиво твердит Путин, ему нужна мировая монархия во главе с антихристом. И тем более новому мировому порядку не нужно Православие, способное обличить его духовную суть. Поэтому перед воцарением сына погибели Россию ожидает экономическая блокада и военная агрессия. Ей суждено стать тем Святым Градом, в котором явятся два Божьих свидетеля и который будет, попираем язычниками сорок два месяца. (Заметьте, в Откровении говорится именно о городе, т.е. о конкретном территориальном и политическом образовании, а не о разбросанных по всему свету сектах, пророчествующих о близости Армагеддона.)

И вот здесь встаёт существенный вопрос: на чьей стороне будут русские протестанты, когда натовские самолёты начнут бомбить православную Россию? Ведь военные действия будут проводиться не просто так, им будет дано почти святое оправдание, обоснованное в том числе и христианскими мотивами. В этом как раз и кроется главная затея акции - свергнуть христианскую религию, заменив её религией антихриста и втянуть в это всё человечество.

Скорее всего, Россию доведут до такого состояния, когда она будет вынуждена вспомнить о защите своих национальных интересов, и Православие естественно займёт в государстве главенствующее место. Тогда начнётся международная травля. Политические штампы для русского народа, оправдывающие любые действия против него, уже готовы, это шовинизм, национализм, фашизм, религиозный экстремизм. Будут ли протестанты защищать Россию - град святой? Думаю, нет, во-первых, им нельзя брать в руки оружие, а во-вторых, как могут они защищать Православную ЦЕРКОВЬ, которая всегда их обличала, называла еретиками и сектантами, и священноначалие которой они люто ненавидят. Более того, протестантские нетрадиционные конфессии воспримут борьбу с Православием как священную войну против тёмного националистического язычества. Они будут заражать этой мыслью ослабленные души, тем самым, готовя их принять победителя-антихриста.

Пока у русских протестантов ещё есть время задать себе вопрос: на чьей стороне я буду сражаться, если Новый мировой порядок, в лице которого всё отчётливей просматривается морда зверя, обрушит свою силу на мою родину? И если есть какие-то религиозные принципы, мешающие встать на защиту Святого Града, то стоит усомниться - от Бога ли они.

Да, сейчас Россия и Православие переживают сложный период. За десятилетия богоборческой советской власти народ духовно обнищал, разучился молиться, каяться и просто жить. Сама Православная Церковь пронизана многими болезнями, но это не повод к злорадству и убеганию в секты. Только гнусный предатель бежит из отчего дома, когда в нём беда. Перед русским народом сегодня ставится конкретная духовная и историческая задача - стать Градом Святым, в котором будет произнесена последняя обличительная проповедь об антихристе. Град сей, как следует из Откровения, падёт через сорок два месяца, но выстоящие в нём до собственной гибели наследуют Царствие Небесное. Не знаю, как протестантам, а, по-моему - эта цель, достойная и жизни и смерти.

Василий Степанов

Пресс-служба "Единого Отечества"

4 августа 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования