Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Виталий Милонов: “Сначала с дуршлагами на голове ходят, потом церкви жгут”. Отчаянный петербургский депутат не испугался даже макаронного монстра


Поклонники Герострата объявились в Петербурге. Этой ночью бутылками с зажигательной смесью атаковали храм святителя Петра митрополита Московского, в котором служит пономарем Виталий Милонов, на ступенях которого сенатор Вадим Тюльпанов ломал ногу. Только, благодаря бдительности сторожа, деревянный храм удалось отбить от огня.

- Записок с угрозами не было, - рассказал "КП" Виталий Милонов. - Все это было в 3:50 ночи. Двое подонков бросили две бутылки с зажигательной смесью. Но господь их наказал немного за это. Они себя немного подожгли. Это на видео с камер наблюдения видно. Сразу сработала сигнализация церковная. Охранник вышел и потушил все огнетушителем. Если бы не сигнализация и сторож, деревянный храм бы мог сгореть.

- Не связываете нападение на храм со своей политической деятельностью? Все-таки Вы входите в попечительский совет храма.

- Я еще и служу в этом храме. Сложно сказать о мотивах. Человек, который такие вещи делает, пропитан ненавистью к церкви. И он он пытается ее выплеснуть. А сейчас, к сожалению, сложилась такая ситуация, что дух болезненный который в обществе присутствует, он для многих людей с отклонениями в психике становится стимулятором к плохим выходкам. В Москве вчера, я видел, дошли уже до дебилизма. Группа креаклов с дуршлагами на головах шествовала по улицам.

- В Петербурге они тоже прошлись...

- Это все болезненный дух времени. Сначала с дуршлагами на головах ходят, потом церкви жгут.

Алексей Мавлиев,

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 18 августа 2013 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования