Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ИНТЕРФАКС": В Дагестане напали на имама. Неизвестные открыли стрельбу, ранив жену и сына исламского клирика, который в ответ застрелил одного из нападавших


В Дагестане в ночь на воскресенье было совершено нападение на дом имама Магомеда Абдуллаева. В результате происшествия ранения получили его жена и ребенок. Возбуждено уголовное дело, по версии следствия, преступники намеревались убить Абдуллаева.

Как сообщили "Интерфаксу-Юг" в районном управлении полиции, неизвестные совершили нападение на домовладение Абдуллаева в селении Кохаброссо Унцукульского района Дагестана. "Минувшей ночью трое вооруженных неизвестных пробрались в дом муфтия с целью покушения на него и открыли стрельбу, ранив жену и сына священника. Обороняясь, муфтий открыл ответный огонь из охотничьего ружья, убив одного из нападавших", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, личность убитого установлена. Предположительно, одной из версий нападения на духовное лицо могла стать его религиозная деятельность.

Следственное управление СКР по Дагестану подтвердило факт нападения на дом муфтия. На месте происшествия работают следователи.

Позже стало известно, что по факту покушения на Абдуллаева было возбуждено уголовное дело. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В воскресенье Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что при попытке покушения на семью имама в Дагестане убит один из нападавших. В сообщении информационного центра НАК, поступившем в "Интерфакс", отмечается, что в ночь на воскресенье в селении Кахабросо Унцукульского района Республики Дагестан трое неизвестных предприняли вооруженное нападение на домовладение имама Унцукульского района Магомеда Абдуллаева.

Священнослужитель проживал в доме с женой и несовершеннолетним сыном. "По предварительным данным, бандиты пытались похитить имама с целью его дальнейшего убийства, из мести за его религиозные убеждения - Абдуллаев проповедует укоренившиеся в Дагестане идеи традиционного ислама, ранее он неоднократно получал угрозы от членов "гимринской" диверсионно-террористической группы", - отметили в НАК.

В информцентре сообщили: "Проявив мужество и выдержку имам, при поддержке своего сына, сумел оказать достойное сопротивление бандитам, до тех пор, пока на помощь не пришли односельчане. В ходе завязавшейся перестрелки один из нападавших был убит, двоим удалось скрыться".

В результате нападения ранения различной степени тяжести получили жена и сын священнослужителя. В настоящее время они госпитализированы, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Убитый бандит опознан как житель села Гимры Унцукульского района Магомедхабиб Абдуллаев, 1985 г.р. По информации Оперативного штаба НАК, он являлся активным членом т.н. гимринской бандгруппы, участвовал в проводимых бандой преступных акциях и осуществлял функции личного охранника ее главаря.

Республиканскими спецслужбами и правоохранительными органами проводится детальный осмотр места происшествия. В отношении скрывшихся бандитов организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

"ИНТЕРФАКС", 23 июня 2013 г. 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования