Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"VLASTI.NET": Похищение монахинь – удар по митрополиту Владимиру?


На пятые сутки после скандала с похищением двух монахинь церковь продолжает воздерживаться от комментариев по этому поводу. От журналистов прячут не только главных героинь этой истории.

Вся церковь демонстрирует абсолютную закрытость, сообщает ТСН.ua.

Архиепископ Александр Драбинко, которого накануне допрашивали в суде в качестве свидетеля в деле, пообещал дать пресс-конференцию, но к журналистам так и не вышел.

Журналист Екатерина Щеткина, которая пишет о церковных делах, объяснила, что хотя внутренняя ситуация в УПЦ Московского патриархата в последние месяцы стабилизировалась, различных групп влияния там десятки. А дело с похищением монахинь выглядит как попытка нанести удар по митрополиту Владимиру, поскольку архиепископ Александр – его доверенное лицо, человек, которому он доверяет.

Сейчас церковники проводят собственное расследование похищения монахинь. Якобы, уже есть две основные версии того, кому и зачем был нужен этот скандал.

Как пишут "Вести", в истории с похищением монахинь замешан секретарь митрополита Владимира — архиепископ Александр Драбинко.

По одной из версий, к Драбинко обратился приятель (сейчас он задержан) Сергей Бут, который отдал деньги Наталье Панько на покупку "Лексуса" со скидкой, но машины не получил. Панько заявила, что пожертвовала деньги монастырю, и Бут решил их якобы стребовать через монахинь. Драбинко их вызвал к себе, после чего сестер увез на своей машине Бут и якобы держал несколько дней где-то за городом.

Наталья Панько, которая брала деньги на покупку дешевых "Лексусов" и из-за которой якобы и похитили женщин, сейчас находится в розыске как без вести пропавшая.

"VLASTI.NET", 20 июня 2013 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования