Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"NEWSRU.COM": Странный свидетель снял вину с иеромонаха Илии, обвиняемого в гибели двух человек на Кутузовском


Судебное разбирательство по делу о ДТП на Кутузовском проспекте в Москве в августе прошлого года, жертвами которого стали два человека, продолжает обрастать скандалами. В деле обвиняемого - иеромонаха Илии (Семина) - из которого ранее чудесным образом исчезли записи десятков камер видеонаблюдения и показания очевидцев о том, что священнослужитель был пьян, появился свидетель, который назвал другого виновника трагедии.

Водитель ООО "Деформационные швы и опорные тяги" Георгий Зимин, 18 июня выступивший в Дорогомиловском суде, заявил, что троих дорожных рабочих, двое из которых скончались, сбил вовсе не Gelendewagen под управлением Илии. "Около меня пролетела Skoda, чуть не на крыше, по ходу сбив трех человек - Владимира Ивановича (Волков, мастер, которого Зимин незадолго до трагедии привез на место дорожных работ, он выжил в ДТП. - Прим. NEWSru.com) и еще двоих, что там стояли", - цитирует свидетеля РИА "Новости".

Иеромонах ранее признал вину в совершении ДТП, однако настаивал, что не сбивал людей - только спровоцировал потерю управления у еще одного автомобиля, который и врезался в работавших на дороге людей. Что это мог быть за автомобиль, не вполне понятно. Согласно ранее поступавшей информации, в аварии приняли участие два автомобиля - элитный немецкий внедорожник священнослужителя, и такси, с которым тот столкнулся. Эта машина от удара перевернулась, как и описанная свидетелем Skoda, однако в такси находился водитель и пассажир - оба получили незначительные травмы - и никто из них и многочисленных очевидцев ранее не заявлял о том, что именно этот автомобиль подмял под себя людей.

"Столько времени прошло, я и не помню уже"

Сам свидетель Зимин тоже представляется весьма сомнительным участником процесса. Агентство ФедералПресс даже называет его "мифическим", ссылаясь на мнение потерпевшей стороны. И действительно, суд ранее уже отказывал адвокатам Илии в вызове данного свидетеля, так как у тех нет никаких доказательств того, что этот человек действительно был на месте ДТП. Защитники иеромонаха возмущались: они не обязаны ничего такого доказывать - и в итоге сумели организовать выступление "мифического" Зимина.

Он обвиняемому, впрочем, не слишком помог. Как на духу заявив о его невиновности в гибели людей, свидетель начал путаться в показаниях, отмечают "Новые известия". Например, на вопрос адвокатов потерпевших "Вы видели, что Skoda сбивает людей?", Зимин ответил "нет". Кроме того, он заявил, что потерпевший Волков "лежал параллельно машине", хотя и сам Волков, и другие свидетели ранее сообщали, что тот лежал частично под машиной, и уж никак не параллельно.

А на вопрос о том, какого цвета был Gelandewagen, Зимин вдруг ответил "черный". В зале зашептались, свидетель быстро сказал: "А, нет, белый... Столько времени прошло, я и не помню уже". После чего еще раз признался, что "не видел, отчего Волков упал, а только услышал вскрик".

Суд взыскал с Илии издержки и "алименты"

Как показания свидетеля Зимина повлияют на судебное решение, покажет время. В настоящий же момент ситуация складывается все более благоприятно для потерпевших. Так, на вчерашнем заседании судья удовлетворил два ходатайства: о выплате Илией супруге одного из погибших компенсации услуг адвоката и об "алиментах" для дочери жертвы ДТП - чуть менее 10 тысяч рублей ежемесячно до достижения ею совершеннолетия.

Что касается пропажи важных улик - видеозаписей уличных камер, которые точно смогли бы ответить на вопрос, какая именно машина сбила рабочих, и досудебных показаний свидетелей, которые в один голос заявляли, что иеромонах был сильно пьян - то потерпевшим есть, что предъявить взамен. Так, на суде уже выступал "засекреченный" свидетель, которые заявил, что на месте ДТП лично помогал вытаскивать Илию из перевернувшегося Gelandewagen, и тот источал "объемный запах алкоголя".

"NEWSRU.COM", 19 июня 2013 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования