Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА В УКРАИНЕ": Пропавшие монахини нашлись. Настоятельница монастыря и ее помощница, которых разыскивали три дня по всему Киеву, сами пришли в монастырь


Настоятельница и помощница, которых разыскивали три дня по всему Киеву, сами пришли в монастырь. Говорят. у них отобрали мобильные телефоны.

Поиски настоятельницы Свято-Покровского монастыря Калисферии (Татьяны Шамайло) и ее помощницы Катерины прекращены. Монахини, которые загадочно исчезли поздно вечером 14 июня, внезапно пришли в монастырь сами. Это новость "Комсомольской правде в Украине" сообщила одна из участниц нашего форума: "Матушка вернулась! Спасибо всем огромное, вы спасли два человека от Бога", - написала Улия. Мы тут же позвонили в монастырь.

- Да, да! Матушка уже с нами, - подтвердили в обители. – Пришли с сестрой Екатериной около семи вечера. Вроде бы целы. Их не ранили, не осквернили. Только говорят забрали телефоны, потому мы не могли им дозвониться.

- Но где они были все это время?

- Не знаю. Матушка очень устала – легла спать. Все вопросы будут утром.

В монастыре рассказали, что в пятницу около десяти вечера настоятельнице позвонил секретарь митрополита – архиепископ Александр Драбинко и сказал чтобы она срочно приезжала к нему в Лавру. Матушка в это время была в ските под Киевом. Но послушалась, заехала в монастырь, переоделась и вместе с помощницей отправилась к владыке на автомобиле, который он за ней прислал. И после этого исчезла.

Напомним, Калисферия с помощницей собирались вернуться домой в тот же вечер. Они даже вызвали такси, но водитель не дождался пассажиров. С территории Лавры сестры не выходили. В милицейской ориентировке время исчезновения датируется четвертью двенадцатого ночи. На следующее утро настоятельницу и ее помощницу объявили в розыск. В милиции рассматривали версию, что монахинь похитили из-за долгов мошенницы, с которой была близка Калисферия. Аферистка называлась послушницей монастыря, делала туда пожертвования и при этом  "кидала" состоятельных людей на десятки миллионов долларов. В жертвах аферистки числились и некоторые священнослужители Лавры.

Теоретически милиция не должна прекращать следствие, поскольку по всему видно, что монахинь удерживали против из воли.

Как сообщил КП источник в правоохранительных органах, по подозрению в похищении задержан мирянин по фамилии Бут, близкий человек отца секретаря митрополита – архиепископа Александр Драбинко. В свое время они подавали заявление о мошенничестве на 3 миллиона долларов.

Задержали похитителя еще с утра, но на тот момент у прокуратуры были сомнения в  его причастности к похищению. Теперь мужчину заключили под стражу, и суд будет выбирать для него меру пресечения.

Валерия Чепурко, Евгения Супрычева,

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА В УКРАИНЕ", 17 июня 2013 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования