Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОНТРАБАНДА": При поддержке правительства Москвы? В московским метро висели рекламные щиты, утверждавшие, что "Бог воскрес при поддержке правительства Москвы"


Без поддержки правительства у нас и муха не пролетит, это должен бы понять каждый. А о том, что еще никак не могло произойти без оной поддержки, москвичи недавно узнали из довольно навязчивой социальной рекламы в метро. Вот есть такой гнусный тип политиков – популисты, которые "и нашим, и вашим" хотят понравиться… В наших широтах популярен, видимо, другой тип – тот, который "ни нашим, ни вашим" нравиться не намерен.  Как таковых назвать – каждый решит сам, как говорится, в меру своей испорченности.

Это, видимо, грустная примета времени – власть, у которой нет ничего святого, но которая это святое так настойчиво и неаккуратно суёт под нос гражданам, чтобы глупо и беспомощно чувствовали себя все, независимо от отношения к этому самому святому. А ведь сколько лет твердили миру, что лесть…  Ну, дальше знаете. Лесть – почти синоним лжи. Лицемерия. Фальши. Те, кто "по ту сторону" баррикад, любят обвинить в этом тех, кто "по эту", т.е. верующих. Вот только, если разобраться, то,что на самом деле рекламируют щиты с цитатами Достоевского, Солженицына и других очень хороших людей? Веру, христианство, Московский Патриархат? Или всё же - правительство Москвы? Второё утверждение больше похоже на истину, только и оно не совсем верно. Потому что эта реклама никого и ничего не рекламирует. Она раздражает верующих тем, что на ней "кесарю" отдаётся то, что ему не принадлежит – Богово. Ну а уж о том, чем она раздражает неверующих, и говорить не приходится… 

Так за что агитируем? Видимо, за власть, которой не нужно рекламировать себя и нравиться, поскольку она давно навязывает себя только силой. Культура и политика абсурда настолько прочно пустили свои корни, что доходит до смешного. Скажем, недавно в Москве решили навести порядок с так называемыми "православными ярмарками". Колбасу запретили продавать, психологические консультации проводить , ну и там много всего разного, по мелочи. А на нападки ответили, что, мол, да, были у нас в этом деле перегибы, недосмотры, да и то сказать, эти ярмарки и не православные проводили – а вовсе даже последователи бога Кузи. Вот тут впору и задуматься. А во славу какого бога у нас сажают в тюрьмы и вводят антигуманные законы? Во имя кого вешают топорно сделанную рекламу? Ох, не последователи ли бога Кузи постарались? Или Васи? Или там Ерёмы? Впрочем, у него много имён. У этого "бога" абсурда и пустоты, который рад чёрное назвать белым, а злое добрым, запутать и поссорить людей… Что же, ему неплохо это удаётся. 

Сашетта Морозова,

"КОНТРАБАНДА", 8 июня 2013 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования