Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РУССКАЯ ФАБУЛА": Измена или измена? Мы требуем немедленных объяснений от Московской патриархии


На днях случилось удивительное - государь всея Руси Владимир Владимирович Путин публично объявил о разводе со своей женой Людмилой Путиной. Редакция "Русской Фабулы" желает чете Путиных всего самого наилучшего. Однако, признаемся: нас очень волнует один скользкий вопрос.

Сейчас такие времена, когда наши православные храмы бороздят просторы Большого Театра (недавно отреставрированного). В школах, вместо теории эволюции, преподают основы православной культуры, гей-парады разгоняют братчики из ОМОНа, а русских сирот спасают из коварных лап американских безбожников всей Госдумой. В самой Госдуме вовсю свирепствует боярыня Мизулина, предлагая приравнять церковный брак к официальному и обязать россиян штамповать, как минимум, трех детей для службы в армии и прочих важных государственных дел. И в это время глава страны объявляет о разводе!

Церковный брак - вещь серьезная, заключается на небесах. Поэтому на развод требуется разрешение уполномоченных представителей небес - патриархии. Причем оснований для развода - ой как немного. Мы исходим из того, что супруги Путины, конечно же, были повенчаны в церкви, а не просто "расписаны". Ведь не могли же они столько лет простаивать церковные службы под телекамерами, со свечками в руках и благостным выражением на лицах, будучи, фактически, прелюбодеями? Из российских церквей обычно выгоняют взашей и за более невинные прегрешения, вроде наличия на руках перчаток.

Итак, какие существуют основания для церковного развода? Измена (прелюбодеяние), бездетность, пропажа безвести, уход в монастырь или же осуждение за тяжкие преступления одного из супругов. Владимир Владимирович, к сожалению, не собирается в монастырь. И пропадать без вести, по всей видимости, тоже. За тяжкие преступления он пока еще не осужден. А сценарий о том, что обе дочери внезапно оказались не его, мы считаем слишком уж фантастичным.

Остается одно - ИЗМЕНА. Но кто же кому изменил? Здесь нужно выяснить, кто инициатор развода. Ведь если инициатор Людмила Путина - следовательно, в измене повинен Владимир Владимирович. Если же инициатор Владимир Владимирович - тогда глава страны, извините, расписался в наличии у себя ветвистых рогов.

Редакция "Русской Фабулы" убеждена, что личная жизнь человека - сфера неприкосновенная. Но здесь случай особенный. Билл Клинтон когда-то заплатил карьерой за аналогичные шалости. И это в бездуховной Америке, от которой недавно спасали русских сирот! У нас же: духовность, православие и ракета "Булава". Доколе мы будет терпеть безнравственное поведение первых лиц государства? Мы призываем всех неравнодушных писать письма на адрес Московской Патриархии с требованием прояснить вопрос - кто же кому изменил? Народ имеет право знать правду!

"РУССКАЯ ФАБУЛА", 7 июня 2013 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования