Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"YOMIURI": Бывший гангстер стал протестантским пастором и будет воспитывать молодежь


 Бывший гангстер, а ныне протестантский пастор, выступил с проектом по созданию центра реабилитации юных преступников при своей церкви, находящейся в центральном районе Осаки.

"Это должен быть центр, в котором я смогу присматривать за детьми в любое время суток", - говорит пастор Ясухиро Канадзава.

"Вы можете начать свою жизнь заново в любое время, когда только захотите", - подчеркнул 39-летний пастор относительно новой протестантской деноминации в своей лекции, которую он недавно прочитал в управлении администрации осакского района Тэнодзи. Выступая перед администрацией района, Канадзава поделился своим опытом и призвал власти поддержать его проект.

Часть своей жизни, напоминающую азартную игру, Канадзава провел в банде гангстеров, которая занималась продажей наркотиков и разборками с враждующими группировками. Однако он решил открыть новую страницу в своей биографии ради жены и троих детей.

Он вошел в протестантскую общину, когда начал постоянно молиться о своем больном отце, который был христианином. Затем окончил богословскую школу и стал пастором.

На протяжении своей семилетней пасторской деятельности Канадзава часто встречался со школьными учителями и родителями, которые постоянно выражали беспокойство в связи с ростом детской и подростковой преступности.

Три года назад Канадзава открыл частные учебные курсы, чтобы помочь трудным подросткам, исключенным в свое время из школ, получить диплом о среднем образовании.

В настоящее время шесть подростков в возрасте от 17 до 22 лет живут в приходской квартире, расположенной недалеко от здания церкви. Одни из них были членами преступных синдикатов, другие - мотоциклетными гангстерами. Благодаря учебным курсам Канадзавы их жизнь постепенно возвращается в нормальное русло.

Канадзава постоянно наблюдает за подростками, обедает с ними и беседует всякий раз, когда они чувствуют в этом необходимость.

Однако для большинства трудных подростков, которые живут отдельно, а не в коллективе сверстников, всегда существует соблазн вернуться к своим дурным привычкам, таким, как употребление наркотиков, поскольку ни Канадзава, ни их родители не могут постоянно наблюдать за ними.

Чтобы предотвращать подобные рецидивы, Канадзава решил переместить свою церковь в новое шестиэтажное здание, расположенное в том же районе. Это здание можно будет использовать и в качестве церкви, и в качестве общежития для трудных подростков, о которых будет заботиться постоянный штат квалифицированных сотрудников на протяжении полной рабочей недели.

Реализовать проект по созданию центра для трудных подростков помогает некоммерческая организация "Оливковая ветвь", которая была основана родителями, получавшими консультации от Канадзавы по поводу своих детей. Именно эта организация нашла подходящее здание для нового центра и оказывает проекту Канадзавы финансовую помощь.

"Я уверен - дети всегда становятся лучше, если они знают, что взрослые, который проявляют о них заботу, стоят на их стороне", - говорит Канадзава.

Новая церковь и центр по реабилитации трудных подростков будут открыты в конце августа.

22 июля 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования