Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"MAINICHI": Буддийские монахи обескуражены щедрым даром


Монахи-служители буддийского храма Кофукудзи (город Нара) в недоумении размышляют о том, как им правильно поступить с дорогим кольцом, украшенным сапфиром и бриллиантами, которое вместе с двусмысленной запиской было анонимно брошено в храмовый ящик для пожертвований.

Кольцо с сапфиром величиной в 4,87 карата и несколькими бриллиантами по 2,5 карата каждый было брошено в ящик для пожертвований, стоящий в зале Хитокото Каннондо храма Кофукудзи в Наре. Кольцо было обернуто в ткань розового цвета.

В минувшее воскресенье в 9:00 монах-служитель храма заметил лоскут ткани, который высовывался наружу из ящика для пожертвований, вынул и развернул его. В свертке он обнаружил кольцо с сапфиром и бриллиантами, к которому была приложена записка с короткой фразой: "Пожалуйста, очистите".

Вдобавок к кольцу был прикреплен ценник, свидетельствующий о том, что стоимость дара составляет около 2,2 млн долларов.

"Мы, разумеется, были бы очень благодарны за такое пожертвование, однако не можем понять точно, в чем заключается смысл просьбы, изложенной в записке", - сообщил с озабоченностью один из ответственных служителей храма.

Зал Хитокото Каннондо как раз является местом, где верующие обращаются к служителям храма с различными просьбами и делают пожертвования. Все обряды очищения тоже, как правило, проводятся в этом зале.

Управление полиции города Нары зарегистрировало кольцо как утерянную собственность, но опубликовать фотографию кольца не имеет права. "Есть вероятность того, что объявится владелец кольца и потребует вернуть его обратно, так что мы не можем напечатать его фотографию", - заявил официальный представитель управления полиции.

А пока монахам приходится ломать голову, разглядывая этот таинственный дар.

Редакция

16 июля 2003 г.

Опубликовано на сайте www.inopressa.ru


 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования