Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ СВЯЩЕННИКА НИКОЛАЯ САВЧЕНКО: К дискуссии с Николаем Митрохиным о троюродных сестрах патриарха. Московская гостиница "Университетская" не похожа на цех по отмыванию патриарших денег


В связи с форумными выступлениями уважаемого Николая Митрохина мне хотелось бы внести некоторую ясность в отдельные вопросы полемики вокруг троюродных сестер патриарха.

Дело в том, что хотя патриарший благотворительный фонд "Православная гуманитарная инициатива" действительно зарегистрирован по адресу гостиницы "Университетская" и руководителем фонда действительно является Холодова Елена Михайловна, однако в стоящих над этим фондах юридических лицах нет никаких ее родственников или других родственников патриарха. Более того, основные юридические лица, управляющие гостиницей "Университетская",  вообще являются 100 % церковными учреждениями, но ни в коем случае не частными. То есть нет никаких оснований утверждать, что произошла какая-то тайная приватизация и какое-то обогащение частных лиц.

Если быть более точным, то управлением гостиницей занимаются "Религиозная организация "Паломнический центр Московский Патриархии Русской Православной Церкви"" (100 % дочерняя организация РПЦ) и Автономная Некоммерческая Организация (АНО) "Паломнический центр", единственным учредителем которого является Отдел Внешних Церковных Связей (ОВЦС) Московской Патриархии, как это следует из уставных документов данной АНО. Директором АНО "Паломнический центр" является иеромонах Никодим, в миру Колесников Вадим Валентинович, клирик храма св. Николая Мирликийского в Хамовниках. Обороты и бухгалтерская отчетность АНО "Паломнический центр" не позволяют говорить о каких-то больших прибылях, если учитывать то, что здесь налицо случай управления достаточно большой гостиницей в Москве, которая, однако, находится в дешевом ценовом сегменте и в нее не производилось существенных инвестиций.

Еще менее вероятно сокрытие больших капиталов или прибылей в весьма дешевом ресторане на территории гостиницы, в автомойке или в еще нескольких организациях, имеющих в основном некоммерческое или просветительское направление. По крайней мере мы можем с уверенностью сказать, что в комплексе зданий Гостиница "Университетская" нет никаких тайных миллиардов никаких физических лиц...

БЛОГ СВЯЩЕННИКА НИКОЛАЯ САВЧЕНКО, 29 января 2013 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования