Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ СВЯЩЕННИКА НИКОЛАЯ САВЧЕНКО: Полемика о родственниках троюродной сестры патриарха. Готовится критика патриарха, выражающаяся в поиске и подготовке информации о родственниках Леоновой Лидии Михайловны


(Орфография подлинника сохранена)

Я вынужден сообщить о том, что со стороны противников объединения РПЦ МП и РПЦЗ готовится критика патриарха, выражающася в поиске и подготовке информации о родственниках троюродных сестер патриарха и в частности Леоновой Лидии Михайловны. Дело в том, что среди резких противников объединения РПЦ МП и РПЦЗ есть и достаточно близкие знакомые Святейшего Патриарха Кирилла в его бытность в Ленинграде. Возможно, что эти недоказанные версии поступают от них.

Утверждается в частности, что отцом троюродных сестер патриарха являлся якобы ныне покойный Холодов Михаил Григорьевич, работник Ленинградского обкома КПСС. Утверждается, что Михаил Григорьевич проживал до недавнего времени у самого Смольного в доме на Одесской улице. Это всего один квартал от Смольного и в этом доме и соседних домах проживали работники обкома партии.

Хотя база данных телефонных номеров Санкт-Петербурга действительно показывает факт прописки гражданина Холодова Михаила Григорьевича в доме 2 на Одесской улице поблизости от Смольного и его родство с гражданкой Холодовой Еленой Михайловной 1957 года рождения (она также была прописана в этом доме), однако в свою очередь ее родство с Леоновой Лидией Михайловной ничем не обосновано.

Мы выражаем надежду, что эта ничем не доказанная версия будет аргументированно опровергнута до того, как газетчики получат пищу для новой волны критики в адрес РПЦ. Мне часто приходится вести полемику с противниками примирения двух частей Русской Церкви и я уже неоднократно замечаю, что они не понимают, как их всевозможные недоказанные слухи вольно или невольно вредят Православию самому по себе и вере в Бога самой по себе. Эта полемика как правило бесплодна. Вместе с тем я хотел бы подчеркнуть, что я не сомневаюсь в искренности и неподкупности противников объединения.

Мы просим помочь опровергнуть эту версию.

БЛОГ СВЯЩЕННИКА НИКОЛАЯ САВЧЕНКО, 25 января 2013 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования