Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ КИРИЛЛА ФРОЛОВА: Перевод с бжезинского на церковнославянский. Благодаря Президенту Путину складывается доверительное взаимодействие Церкви и государства, несмотря на "крединско-павловскую кампанию"


(Орфография подлинника сохранена)

Один из пропагандлистов создания "госоргана по делам релиший" прямо заявил, что такой "госорган"№ должен заниматься проблемами иномарок духовенства, которую действительно полнял Святейший Патриарх Кирилл. Но Святейший Патриарх Кирилл поднял ее с совершенно другой целью, он последовательно выступает против создания "третьих лишних", посреднических структур между Церковью и Российским государством. То, что такому мифическому госоргану предлагаются придать карательные функции, функции вмешательства в церковную жизнь, свидетельствует о крайней вредности и антипутинской провокационности проекта возрождения "обер- прокуратуры". Если священник, не дай Бог, совершает преступление, то для этого не нужен "спецороган", есть прокуратура и суд.

А сторонники "обер- прокуратуры" фактически создают образ "врага Отечества и Путина" из самой лояльной, опороной, патриотичной группы - духовенства во главе с Патриархом.

Муссирование темы "церковных либералов" также является частью полииттехнологической провокации по созданию из Русской Православной Церкви, Патриарха Кирилла "образа врага" государства и Президента, "пособника болота".
В действительности, Русская Православная Церковь является здоровым организмом, всех "предателей в рясах" - кучка, они названы Святейшим Патриархом Кириллом "предателями в рясах", выведены за штат, один уже запрещен в служении. Их вообще несколько человек, это капля в море огромной Русской Православной Церкви. И попытка выставить эту маргинальную группку доминирующей и поддерживаемой Священноначалием является намеренной антицерковной антипатриаршей и, кстати антипутинской провокацией.

Таким образом, возрождение "обер-прокуратуры" в любом ее виде будет фактором сдерживания, подавления Церкви, она противоположна идее Симфонии, социального партнерства Церкви и Государства.

Церковь самостоятельно способна решить проблемы нравственного облика духовенства, у Нее опытный, деятельный и умный Патриарх Кирилл.

Откуда, из какого центра идет эта пропаганда. Из антицерковной, антипутинской "информационной помойки"- "сайта "Кредо", которому удалось создать "агентуру влияния" в самой Церкви и, через Павловского, на его старых связях, в некоторых административных стируктурах. Идеолог "кредо" Лурье постоянно и последловательно создавал образ Патриарха Кирилла как "врага государства" и агитировал за воссоздание "госоргана по делам религий" с целью подавления Русской Православной Церкви. Деятельность "адских крединов"- это и работа по "переводу с бжезинского на церковнославянский", антицерковных, атипатриотических идей на язык православно- патриотического сообщества, селекция "пчел проотив меда", "православных против Церкви".

Крединская "агентура влияния" в Церкви - это группа недовольных избранием Патриарха Кирилла и его миссионерской политикой. Этим людям не нужна никакая миссия, они хотят продолжать ничего не делать и придумывают все новые удавки для "слишком активного Патриарха Кирилла".

В пропаганде "обер-прокуратуры" заинтересовано также болото. И чтобы Патриарха с Президентом столкнуть, и чтобы скомпрометировать идею очищения политической и медийной  элиты от партии предателей. Такая "чистка" необходима и, чтобы "спасти свою шкуру", ее потенциальные "клиенты" пытаются подвести под чистку и Русскую Православную Церковь, чтобы выставить Путина "гонителем Церкви", с целью компрометации самой идеи "чистки".

Вот на эту политтехнологическую провокацию мы ответим очень просто. Именно мы, сторонники сильной Патриаршей Церкви сильного президентского Российского государства, тесного взаимодействия Патриарха и Президента, более всех остальных заинтересованы в решительном очищении политической и медийной элиты от "партии предателей и иуд", в том числе от провокаторов, сталкивающих Русскую Православную Церковь и Российское государство, Президента и Патриарха, "адских крединов", которые вбрасывают в провокационных целях, в том числе и чужими, казалось бы "патриотическими" руками, идею "п осреднического органа" между Церковью и государством, сами болотные, сваливая ответственность с больной головы на здоровую, и создают из Церкви и Патриарха образ "врагов государства".

В противовес всем видам, "уклонам" и хитросплетениям сил, сталкивающих Патриарха и Президента мы противопоставляем стратегию симфонии, доверительного союза Церкви и патриотических государственных эллит во всех областях внешней и внутренней политики России.  Оздоровить общество и государство, воссоединить страны без церковно-государственного взаимодействия невозможно.

Кстати, во многом благодаря Президенту Путину складывается доверительное взаимодействие Церкви и государства, несмотря на "крединско-павловскую кампанию" по созданию "госоргана по делам религий" , которая велась в первые две президентские "каденции" ВВП, он не поддался на нее и не создал никакого "госоргана по делам религий" и таким образом, выиграл.

БЛОГ КИРИЛЛА ФРОЛОВА, 23 января 2013 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования