Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ИЗВЕСТИЯ": Екатерина Самуцевич: «Премия — это жест политической поддержки». Наша работа «завязана» не на музыкальную составляющую, а на контекст и критическое высказывание, подчеркнула участница "Pussy Riot"


Участницы Pussy Riot воспринимают номинацию на премию авторитетного издания The New Musical Express как жест политической поддержки, сообщила «Известиям» Екатерина Самуцевич. Панк-феминистки оказались кандидатами на награду сразу в двух номинациях — «Герой года» и «Музыкальный момент года».

В номинации «Герой года» феминистки конкурируют с Дэвидом Боуи, а в номинации «Музыкальное событие года» с ними соревнуются такие события, как церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне, возвращение все того же Боуи, концерт The Rolling Stones на арене O2 в Лондоне, выступление The Stone Roses в парке Хитон в Манчестере и участие Green Day в музыкальном фестивале в Рединге.

В разговоре с «Известиями» г-жа Самуцевич согласилась, что конкуренты Pussy Riot — гораздо «более сложные и интересные с музыкальной точки зрения исполнители». Однако участниц Pussy Riot не смущает номинирование именно на музыкальные премии.

— Мы воспринимаем это как жест политической поддержки. Мы считаем, что музыка не должна быть аполитичной, она должна влиять на ситуацию в стране. Наша работа «завязана» не на музыкальную составляющую, а на контекст и критическое высказывание, — заявила Екатерина Самуцевич.

Церемония награждения по результатам голосования пройдет 27 февраля. К этому времени срок заключения Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной еще не кончится. Екатерина Самуцевич также не сможет поехать на вручение премии — у нее условный срок и подписка о невыезде.

Александра Сопова,

"ИЗВЕСТИЯ", 22 января 2013 г.

 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования