Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"URA.RU": Pussy Riot не пройдут. Новый храм РПЦ МП в Екатеринбурге доверили погромщику и противнику презервативов


Стало известно имя настоятеля Храма Большой Златоуст в Екатеринбурге, открытие которого запланировано на 9 февраля. Это Отец Алексий, в миру его фамилия – Кульберг. Он известен в частности тем, что в январе 2003 года стал одним из семи погромщиков выставки «Осторожно, религия!», проходившей в Сахаровском центре в Москве. Они вошли в один из залов музея и облили краской стены и экспонаты, а также разбили окна.

Отец Алексий, который также возглавил отдел религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, дал интервью ведущему телекомпании «Четвертый канал» Евгению Енину. В нем он, в частности, ответил и на вопрос о погроме выставке.

«Никто не веселился. Речь шла о том, что была провокация, на выставке была провокация. Были порезаны ножами иконы, были издевательства над распятием, над Божьей матерью, над теми ценностями, за которые умереть не жалко. И какие-то легитимные пути решения, через прокуратуру, милицию, они не работали. Мы аккуратненько прикрыли тот срам. Поступок, безусловно, верный», - говорит Отец Алексий.

Он также добавил, что, если бы сегодня подобное произошло в Екатеринбурге, священник равнодушным бы не остался. Также ранее он выступал за запрет средств контрацепции. По словам Кульберга, в Екатеринбург его пригласил митрополит екатеринбургский и верхотурский Кирилл.

"URA.RU", 18 января 2013 г.

 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования