Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ГРАНИ.РУ": Бывший журналист "Намедни", звезда сериала "Кадетство" на СТС. Немного о профприемах Бориса Корчевниковеа, автора фильма "Не верю" (против "врагов" РПЦ МП) на НТВ


20 января на НТВ вышел "фильм-расследование" Корчевникова "Не верю" о том, "кто стоит за попытками очернить церковь, каков результат кампании и добились ли ее сценаристы успеха".

О приемах создателей фильма заранее рассказал журналист Андрей Мальгин.

Накануне премьеры бывший шеф-редактор "Намедни" Николай Картозия написал мемуар о своем подчиненном: "Боря Корчевников. Борюсик. Мальчик с лицом херувима и просодией Аркадия Мамонтова. Какую биографию сшила тебе судьба: юный намедниевец - кадет СТС - вечевой колокол атомного православия.

...Его всегда любила камера. И в своих репортажах он редко выпадал из-под прицела видоискателя. Стендап. Еще стендап. Мы шутили, что Корчевников не снимает свои репортажи, а снимается в них".

После премьеры "Не верю" Леонид Парфенов обратился в своем блоге к бывшему ученику: "Думаешь, православный патриотизм искупает убожество журналистики?

Так ведь нет. Куда тебя занесло: от рекламы шоколадки, сериала "Кадетство", истории шоу-бизнеса на СТС - до роли мамонтенка? Еще ведь история юмора у тебя должна там выйти с моим участием - это уж ни в какие ворота.

Господи, ну почему именно на тебе мерзость нынешней политико-церковной жизни должна была докатиться даже не до позднего совка, а до конца 40-х годов - когда студенты сообщали куда надо про антинародность своих преподавателей и проч.?"

Один из героев фильма Рустем Адагамов, у которого Корчевников взял подробное интервью, назвал это произведение "дурно пахнущим куском дерьма", обозреватель "Коммерсант FM" Константин Эггерт - "беспомощной агиткой".

"ГРАНИ.РУ", 21 января 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования