Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НУЖНАЯ": Двойные стандарты Русской православной Церкви. РПЦ МП подморгнула Анквабу через заграницу


Русское православие признающее каноническую целостность грузинской церкви выразило благодарность Александру Анкваб «руками» «дочернего предприятия» зарубежом наградив президента Абхазии орденом Страстотерпца Царя Николая Второго.

В письме Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Иллариона говорится: «Уважаемый Александр Золотинскович! Просим Вас принять орден Святого Страстотерпца Царя Николая как скромную дань уважения от лица православных верующих Вашим трудам на благо укрепления Православия на святой Абхазской земле».

Похоже русская православная церковь «по взрослому» заигралась в политику. То они канонизируют исторических деятелей, хоть и принявших мученическую смерть, но отнюдь не за веру, то называют праведниками священослужителей допустивших разделение своей паствы по национальному признаку, то делают политические заявления и позволяют себе оскорбить народ называя его «сборищем», то награждают орденами политиков и ярко выраженных (как минимум) аттеистов.

Побойтесь Бога, христиане: какое отношение наш президент имеет к укреплению православия на святой Абхазской земле? Может вы его видели на исповеди осеняющего себя крестом, что позволяете себе выступать от лица православных верующих?

Справка. Орден Святого Страстотерпца Царя Николая Второго был учрежден в 2008 году Войсковой Православной Миссией (прежнее название - «Казачья Войсковая Православная Миссия»), по благословению Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, многолетнего шефа Войсковой Православной Миссии. Святой Страстотерпец Государь Император Николай Второй был идеалом служения заветам Святой Руси, России и ее народу.

Орденом награждаются:

- за деяния, направленные на укрепление величия России, воссоединение русского народа;

- за личное участие в восстановлении монастырей и храмов, активную миссионерскую деятельность;

- за высокие показатели в боевой подготовке; - за отличие в обеспечении и проведении специальных операций;

- за многолетнюю и добросовестную службу в рядах Вооруженных сил и правоохранительных органах, органах государственной безопасности;

- за проведение и внедрение в производство большого количества серьезных научных разработок и технологий;

- храбрость и мужество, проявленные при выполнении заданий Правительства России;

- за бескорыстное служение Отечеству и благотворительность.

Инга Фролова,

"НУЖНАЯ", 15 января 2013 г.

 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования