Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ВЕРНОСТЬ": Не архипастыри, но архипредатели. Новое предательство традиций исконней Зарубежной Церкви руководством РПЦЗ МП


Последнее декабрьское 2012 года заседание архиерейского собора РПЦЗ-МП под председательством митр. Илариона (Капрала) при участии архиеп.Марка (Арндта), архиеп.Кирилла (Дмитриева), архиеп.Юстиниана (Овчинникова) из МП-РПЦ, архиеп. Гавриила (Чемодакова), еп.еп. Петра (Лукьянова), Георгия (Шэфера) и Джерома (Шо) закончилось новым предательством традиций исконней Зарубежной Церкви.

При обсуждении, как им праздновать 400-летие воцарения династии Романовых на русском престоле, собравшиеся «архипастыри» решили и постановили изменить принятую еще в 1981 году формулировку величания святомучеников Государя Николая Александровича, Его Супруги Александры Феодоровны, Их детей Царевича Алексея Николаевича, Великих княжен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

С начала следующего 2013 года Царская Семья, злодейски умерщвленная по приказу богоборческих советских властей в 1918 году и прославленная Зарубежной Церковью в лике святомучеников, должна назваться не святомучениками, а как постановили архи-предатели Синода, «страстотерпцами».

В русской православной традиции давно различались те или иные чины прославления святых. Это пророки, апостолы, равноапостольные и просветители, святители, великомученики, исповедники, страстотерпцы, преподобные, юродивые Христа ради, благоверные и безсеребреники.

Каждый чин имеет свое особое значение. Так равноапостольного Владимира Красно-Солнышко никому не придет в голову назвать юродивым Христа ради, Сергий Радонежский был прославлен как преподобный, а не как святомученик, а Ксения Петербуржская не может быть упоминаема как святительница, она – юродивая Христа ради.

Чин святости «мученик» воздается за претерпевание страданий во славу Христову от руки язычников или еретиков. Мученики (лат. martyr – «свидетель») это в буквальном смысле свидетели Христова Воскресения, те, кто своим духовным взором увидел Воскресшего, и те, кто мистически пережил Христово Воскресение в собственной жизни и смерти за Веру. Те люди, которые претерпевшие особые жестокие страдания, называются великомучениками. Такими святомучениками в истории русского православия были, например, князья Михаил Черниговский и боярин его Феодор, которых неверные и власть имеющие татары пытались заставить поклоняться своим идолам.

То же произошло с Царской Семьей 17 июля 1918 года. Будучи арестованы и заточены, претерпевая лишения и невзгоды, оскорбления и насмешки, голод и болезни, Государь Николай Александрович и Его Семья ни на миг не усомнились в Истине Христовой.

Богоборческие большевицкие власти в Москве, страшась христианской стойкости Государя, Его Супруги и Их Детей, приняли решение об Их безсудном убиении. Каратели-чекисты, возглавляемые сатанистами Юровским и Белобородовым осуществили расстрел в доме Ипатьева в Екатеринбурге. На месте преступления убийцы оставили «метку», написанную на иврите, подтверждающую сатанинскую природу злодеяния.

Более шестидесяти лет Зарубежная Церковь исследовала обстоятельства смерти Царственных мучеников, прежде чем пришла к заключению: они – святые великомученики! В этом чине Они были прославлены РПЦЗ при участии Первоиерарха Филарета (Вознесенского), который позже, в 21 веке, сам был прославлен как Святитель.

Что касается страстотерпцов, то они принимали смерть не от рук гонителей христианства, а от своих единоверцев в силу их низменных чувств и греховных влечений, из-за страха или зависти, неверности и лживости, лицемерия и жажды власти, богатства... То есть страстотерпцев убивали не из-за Веры, а по причине мирских интересов. Этот чин был создан и существует, по-видимому, только в русском православии. Первые русские святые, князья Борис и Глеб, были страстотерпцами.

Так называемое прославление Государя Николая Александровича и Его Семьи по чину «страстотерпцев» Московской патриархией было проведено в 2000 году. Как страстотерпцы, они подпали под вариант, избранный МП-РПЦ, не нашедшей оснований для канонизации Их в лике мучеников.

Почему МП-РПЦ не осмелилась канонизировать Государя и Его Семью как великомучеников? Ответ простой: тогда пришлось бы говорить правду. Что власть Ленина-Троцкого-Свердлова была нерусской и сатанинской, что интернациональное государство, ими и их приспешниками созданное, было по сути своей бандитским и анти-христианским, что убивали Царственных великомученников за то, что они были православными, за Веру. И что ельцинско-путинская РФ, став преемницей СССР, приняла на себя кровь мучеников, в лике святых просиявших.

Зато представив Их как страстотерпцев, Московская патриархия снова солгала своим верующим: не за Веру, якобы, приняли Они страшную смерть, и не от сатанистов-еретиков и инородцев-христоненавистников, а от «своих» и по ложной, но в силу плюрализма мнений, имевщей право на существование идее.

На лицемерие и фарисейское издевательство над памятью Царственных великомучеников Московской патриархией, тогда же, в 2000 году, и несколько позже ответили лучшие люди Русского Зарубежья. И многие из тех, кто спустя несколько лет ратовал за «унию» с МП РПЦ, тогда еще сами выступали с проповедями о святых великомучениках Николае Александровиче и Царской Семье.

Но все изменилось в их сознании в 2007 году. Изменилась и их вера, став мало похожей на православие, но больше на какое-то скверно пахнущее и гадко выглядящее инославие. Наглое попрание чина прославления архиереями РПЦЗ-МП, происшедшее на их соборе, соответствует трусливо-полувнятному «прославлению» наших святомучеников Московской патриархией в 2000 году как «страстотерпцев».

Теперь Капрал, Арндт, Дмитриев, Чемодаков, Лукьянов, Шэфер и Шо привели чин почитания наших заступников к единому знаменателю – к предательству самой светлой традиции истинной Зарубежной Церкви, почитания Государя и Его Семьи как мучеников за Веру, за народ и отечество. И не только сами предали, но и потребовали того же от клириков и мирян. Иначе не могло быть, ведь над ними надзирал Овчинников, по долгу службы часто наведывающийся в нью-йорское консульство РФ и получающий там инструкции. От потомков тех, кто безжалостно и подло убивал нашего Государя и Его Царственную Семью.

Д.П.

"ВЕРНОСТЬ", 6 января 2013 г.

 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования