Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ РС ЕХБ: Зачем пастыри уезжают в Америку. Ответы пастора Юрия Сипко


Вопрос

Юрий Кириллович, приветствую! Пастыри едут в Америку, зачем? Разве здесь нет работы на ниве Божьей или всё-таки ищут своего?

Ответ

Приветствую Вас, уважаемая сестра в Господе Тамара!

Вы спрашиваете: "Пастыри едут в Америку, зачем? Разве здесь нет работы на ниве Божьей или всё-таки ищут своего"?

Принимаю Ваш вопрос, и вместе с Вами задаю его тем, которые думают уехать в Америку.

Я не собираюсь ехать в Америку. Потому-то мне трудно ответить, зачем туда едут. Я думаю, что причина одинаковая, и для пасторов и для не пасторов. Огромное число вообще далёких от церкви людей едут в Америку. Кроме того, огромное число россиян едут вообще в разные страны мира. Огромное число людей, нередко остаются без крова и хлеба на чужбине, и там, находят Христа. В этом процессе всеобщего блуждания за счастьем обнаруживается нужда в миссионерах в самых экзотических странах мира. Миллионы русскоязычных во всём мире и в Америке стали христианами, именно потому, что там оказались русскоговорящие пасторы, миссионеры, просто верующие. Сегодня существует определённая нужда в пасторах в церквах Европы Америки, Австралии, Канады, Аргентины и в странах Африки. Я не сказал о Китае и Индии.

Мы пока ещё носим на себе язвы поражения прошлых лет, бесправия, нужды и комплекса неполноценности. Ещё мало среди нас людей, которые осознают себя рабами Божьими и слышат и голос Божий и слушаются Бога. Знаю наших русских людей и в Америке и в Германии, в Австралии и Канаде, которые преодолели проблемы языка, проблемы культуры, и адаптировались к стандартам жизни тех стран. Уровень жизни гораздо выше, чем в России, но не это главное преимущество. Самое ценное для всех жителей тех стран это ясные, понятные законы, и всеобщее исполнение их. Гражданин страны – главный на территории. Все и всё служит для его блага. Это трудно объяснить, это нужно пережить.

Несколько лет жизни, и наши люди начинают понимать, что они свободны. Они не ищут лазеек как обойти закон, они не прячутся от власти, они обретают внутреннюю свободу, уверенность в себе, и уже смело планируют свою жизнь. Наши русские люди ведут миссионерскую работу в Латинской Америке, в Китае и в Европе. Они поддерживают своих родных, свои церкви на исторической родине, в бывшем СССР. Они выстроили великолепные дома молитвы на тысячи мест, у них потрясающие хоры, огромное количество детей, так что они организовали общеобразовательные школы при церквах. Человек ищет где лучше – это вовсе не греховное стремление. "Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся". Так учит нас святое Писание. Тот беспредел, который творится у нас дома, не оставляет надежд, лишает сил, убивает веру, и потому, даже если люди ради спокойствия совести, ради житейского достатка уезжают за рубеж – в этом есть здравый смысл. В этом нет ничего предосудительного, тем более нет ничего греховного.

Работы в России много. Согласитесь, что нива Божья это всё-таки та нива, на которой жнецы свободно собирают урожай. Это нива, на которой уверенно сеют семена, разумного, вечного слова Божьего. Нива родины нашей отвергает и семена, и сеятелей. Нива родины нашей гонит прочь сеятелей Божьего слова. Когда Христос был на земле, Он произнёс слова: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст". Отвергающий Бога, отвергающий Божье слово народ сам на себя навлекает скорую погибель. "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергая искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель".

Есть и ещё одна причина, которая нас людей России держит в древнем невежестве. Существует глубоко укоренившаяся идея, что родина, это святое. Жить и умирать на родине – это почти достаточно, для того, чтобы спастись. Это из коммунистической легенды нам досталось. Проследите свою биографию. Вас лишили родины много раз. Вы не знаете, где жили ваши прадеды, которых сгноили в лагерях родины. Вы никогда не вернёте ни земли отцов, ни домов дедов, которые коммунисты отобрали и сожгли в топке атеистического горнила, во славу родины. Сегодня вместо родины выступают новые поколения лжецов, они разворовывают страну, они лгут нам, обещая, что вот ещё немного и пенсию увеличат, и учителя будут получать зарплату, и врачам также буду платить, ещё вот немного, чуть-чуть доворуют новые и старые чиновники.

Человек свободен, человек вправе жить где ему нравится. Человек ответственен за себя, за свою семью, и никто не вправе ему диктовать, где жить, как думать, кому молиться, и в кого верить. Такова воля Божия, даровавшая нам Землю в управление. Так, что, сестра Тамара, будьте уверены, что Вы вправе лично решить, где жить. Вы свободны, и эта свобода есть воля Бога, Его дар человеку.

С уважением Ю. Сипко.

Юрий Сипко,

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ РС ЕХБ, 2 декабря 2012 г.

 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования