Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": У Марии Алехиной в пермской колонии случился нервный срыв и она принимает транквилизаторы? Это утверждает ее мать, однако в краевом ГУФСИН информацию опровергли


Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, которая в пермской колонии отбывает наказание за участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя, не дает скучать ни руководству исправительного учреждения, ни журналистам.

На сайте общественной поддержки панк-группы Free Pussy Riot появилась информация, что в колонии у Марии случился нервный срыв и ей назначены транквилизаторы.

В сообщении (со ссылкой на мать Алехиной Наталью Сергеевну Алехину) говорится о том, администрация ИК-28 оказывает на Марию психологическое давление, унижает ее честь и достоинство и и угрожает возбудить против девушки уголовное дело по обвинению в клевете.

Напомним: ранее девушка уже получила два взыскания за то, что встала на полчаса позже подъема. Этот факт рассматривался на особом заседании дисциплинарной комиссии.

- На Марию был наложен отдельный выговор за ее поведение на данной комиссии, - утверждают ее защитники. - После всего этого у Маши был нервный срыв, она плакала. В настоящее время получает транквилизаторы, назначенные медицинской частью. Данные факты были сообщены в заявлении Марии Алехиной на имя начальника колонии, но действий предпринято не было.

В ГУФСИН по Пермскому краю сообщили, что дисциплинарная комиссия действительно была и длилась целый час, при этом 40 других осужденных ждали, когда будет решаться их судьба - получат девушки условно-досрочное освобождение или нет.

- Госпожа Алехина постоянно требует к себе повышенного внимания, что вызывает логично обоснованное негодование со стороны других осужденных, - сообщил начальник пресс-службы ведомства Станислав Волегов. - После этой комиссии я общался с начальником ИК.Никакого срыва у осужденной не было. Ее состояние здоровья не вызывает опасений, никакие препараты, в том числе транквилизаторы, ей не назначены. Она продолжает посещать занятия в производственном училище и по-прежнему находится в безопасном месте. Не знаю, откуда взялась эта информация про срыв, это абсолютная неправда.

Вероника Рангулова,

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования