Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЭХО МОСКВЫ": Участница "Pussy Riot" Екатерина Самуцевич просит адвокатскую палату «оказать воздействие» на Николая Полозова и Виолетту Волкову. Интервью адвоката "Pussy Riot" Николая Полозова


Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич просит адвокатскую палату Московской области "оказать воздействие" на Николая Полозова и Виолетту Волкову. Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, приговоренная к двум годам лишения свободы условно за акцию в храме Христа Спасителя, просит адвокатскую палату Московской области "оказать воздействие" на Николая Полозова и Виолетту Волкову. Самуцевич настаивает, что те не возвращают ей ключи от квартиры, паспорт и отказываются передать жалобу в Европейский суд по правам человека на ее арест.

ПОЛОЗОВ: Я читал об этом в СМИ и знаю только оттуда. В принципе, мы на нашей последней пресс-конференции 26 нояб, ответили на все вопросы. А так же пригласили госпожу Хрунову, это адвокат Самуцевич, Толоконниковой и Алехиной, по защите у ЕСПЧ, для того, чтобы встретиться с ней, передать под роспись, по описи, по акту все документы. Но госпожа Хрунова с того момента так и не вышла с нами на связь и складывается впечатление, что вот людям выгоднее почему-то кричать, что им не отдают документы, но при этом не делают никаких шагов по их получению.

Здесь конечно большие вопросы возникают, почему именно так происходит. Почему госпожа Хрунова не хочет взять эти документы по ЕСПЧ.

Что касается госпожи Самуцевич, то у нее брать документы по СПЧ за Толоконникову и Алехино, полномочий нет. Равно мы не можем отдать эти документы, которые являются адвокатской тайной, какому-то другому третьему лицу. Только уполномоченному представителю. А вот уполномоченный представитель, госпожа Хрунова, на контакт не идет никак.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А что касается документов. То есть, паспорта и ключа от квартиры, который…

ПОЛОЗОВ: Ну, мы об этом уже говорили на пресс-конференции, мне бы не хотелось повторяться. Вы можете посмотреть, погуглить, всё это уже обговаривалось тысячу раз.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Ну, просто Катя говорит, что вы не идете на контакт, что её представители не могут до вас дозвониться. Что вы не берете трубки — ни вы, ни Виолетта.

ПОЛОЗОВ: Это очень странная ситуация, потому, что мы неоднократно пытались связаться и с самой Екатериной Самуцевич, направляли ей тысячи электронных писем, и несколько раз назначали встречи — ещё с октября, — и каждый раз почему-то по каким-то её причинам, встречи срывались.

Мало того, адвокат Хрунова была вместе с адвокатом Волковой, на одной передаче на телеканале "Дождь". И она в тот момент не приняла эти документы, она просто ушла из студии. О чем здесь можно говорить?

Понимаете, здесь, на мой взгляд, это какая-то непонятная возня, не понятно, ради чего, не понятно, зачем. И какие-то крики в СМИ, никакого конструктива. Ну, она и обратилась в палату. Посмотрим, пускай палата разбирается.

"ЭХО МОСКВЫ", 11 декабря 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования