Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Pussy Riot променяли на корейского диктатора. Читатели "Time" выбрали Ким Чен Ына человеком года


Результаты онлайн-голосования читателей журнала Time по поводу того, кого следует считать человеком года оказались довольно неожиданными. Читатели издания дружно "прокатили" панк-группу Pussy Riot и возвеличили лидера КНДР.

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын стал человеком года по мнению читателей американского журнала Time, который в четверг объявил итоги открытого голосования в интернете. Он получил 5,6 миллиона голосов, опередив более чем в два раза самых популярных номинантов на "титул", присуждаемый с 1927 года.

"Неплохой результат для человека, который официально не появлялся на публике начиная с 2010 года", — отметило издание. В пользу номинанток от России — панк-группы Pussy Riot — было отдано около 57 тысяч голосов (13,18%). В то же время более чем 350 тысяч читателей (86,82%) высказались за то, чтобы "ни в коем случае" не объявлять Pussy Riot персонами года. Позже Time объявит собственный выбор человека года, портрет которого появится на обложке последнего номера за 2012 год. До настоящего времени выбор редакции и выбор читателей ни разу не совпали.

В числе номинантов фигурировали, в частности, американский лидер Барак Обама, египетский президент-исламист Мухаммед Мурси, набравший рекордное число голосов "против", его сирийский коллега Башар Асад (также с ярко выраженным негативным рейтингом), госсекретарь Хиллари Клинтон, а также выдающийся пловец-олимпиец Майкл Фелпс. В список номинантов попали не только реальные персоны, но также марсоход Curiosity, отправленный в этом году на Марс в рамках проекта НАСА и анонимный собирательный образ нелегального иммигранта, роль которого в жизни США и читатели, и редколлегия признают весьма заметной.

В прошлом году, который в мире был отмечен массовыми волнениями и протестами, Time назвал человеком года коллективный образ протестующего, вышедшего на улицу в знак несогласия с властями. В 2007 году человеком года Time признал президента РФ Владимира Путина.

Геннадий Печенкин,

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", 14 декабря 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования