Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"URA.RU": Храм-на-Крови остался без страховки. Вмешалось Свердловское управление федеральной антимонопольной службы


Министерству по управлению госимуществом Свердловской области придется повторно провести аукцион по страхованию Храма-на-Крови в Екатеринбурге. Свердловское управление федеральной антимонопольной службы предписало ведомству отменить все протоколы, составленные в ходе аукциона. Такое решение было принято УФАС после рассмотрения жалобы московской страховой компании ЗАО "Макс".

Напомним, аукцион на право заключения контракта на оказание услуг по страхованию здания Храма-памятника-на-Крови был объявлен 20 ноября. Максимальная сумма контракта по расчету заказчика составила 356 тыс. рублей. При этом разъяснение положений аукционной документации было размещено на сайте спустя 6 шесть дней после начала приема заявок. Только там заказчик описал предмет страхования. Это не позволило страховой компании "Макс" сформировать заявку в соответствии с этими требованиями, так как уже 27 ноября прием заявок закончился.

"Разъяснения влияют на формирование цены предложения. В соответствии с данными разъяснениями заказчик должен был ввести изменения в конкурсную документацию в части "задание на аукцион", "техническое задание…". Однако дату и время окончания подачи заявок заказчик не изменил. Прошу вас отменить размещение заказа и обязать заказчика устранить нарушение", – говорилось в жалобе "Макс".

Комиссия антимонопольного управления признала, что МУГИСО нарушило закон о размещении заказов. В данный момент контракт не заключен, составлен лишь протокол проведения аукциона. В Связи с этим УФАС обязало министерство внести изменения в аукционную документацию, в том числе и в части продления сроков приема заявок.

Юлия Фролова,

"URA.RU", 11 декабря 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования