Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ИЗВЕСТИЯ": Православные активисты будут использовать в своих акциях детей. Для малышей, которые приняли участие в крестном ходе против абортов, было заказано 100 футболок с крестом


8 декабря вокруг Кремля пройдет православный крестный ход за запрет абортов. Он начнется в полдень от Иверской часовни. Верующие, в том числе члены общественной организации "Много деток — хорошо" (сообщество многодетных и приемных семей России) и общественного движения "С.У.Д" ("Сопротивление убийству детей"), пронесут чудотворную мироточивую Иверскую икону Божией Матери. В крестном ходе также запланировано участие детей.

Об этом сообщил "Известиям" один из организаторов крестного хода, православный акционист Дмитрий Цорионов, более известный под псевдонимом Энтео. По его словам, акция ни с кем не согласована, сохранить ее от претензий органов правопорядка должна Богородица.

— Мы просим всех привести своих детей от четырех лет, каждому из них мы подарим красивую футболку "Мама, не делай аборт", а также раздадим их всем взрослым, — написано в интернете на страничке мероприятия.

"Известия" выяснили у Дмитрия Цорионова, что заказано 100 детских красных футболок с православным крестом и надписью.

— Это акция не политическая, а мистическая, — прокомментировал крестный ход Энтео (Цорионов).

Между тем крестный ход православных активистов, по сути, призывает именно к политическому действию — законодательному запрету абортов в России. Они обращаются не столько к забеременевшим молодым женщинам с призывом сохранить ребенка, сколько требуют законодательных действий от депутатов.

Ранее активисты проводили флешмоб за запрет абортов у Государственной думы.

"Закон об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации" разрешает прерывание беременности на сроке до 12 недель по желанию женщины. Аборт на сроках 12–22 недель беременности может быть проведен, в случае если беременность наступила в результате изнасилования. Аборт по медицинским показаниям может быть совершен на любом сроке беременности.

Александра Сопова,

"ИЗВЕСТИЯ", 7 декабря 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования