Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"LIFENEWS": Мужчине, нашедшему Игната, вручили 100 000 рублей. 9-летнего мальчика в московском метро украла женщина, у которой "дома отсутствует телевизор, а вся квартира заставлена иконами"


Московский водитель, выследивший женщину с пропавшим ребенком, получил награду от ГУ МВД по Москве.

Глава столичной полиции Анатолий Якунин вручил обещанную награду в 100 000 рублей москвичу Владимиру Николаеву, который помог обнаружить 9-летнего Игната Оглезнева, пропавшего четверо суток назад. 

Подозрительную пожилую женщину с ребенком Владимир увидел на станции "Петровско-Разумовская". Его сразу насторожило поведение пенсионерки и мальчика, и он, выйдя из поезда подземки, решил проследить за ними.

- Из СМИ услышал, что пропал мальчик, и вдруг увидел его в метро. Женщина держала мальчика за рукав куртки. Он баловался зажигалкой, поджигал ее постоянно. Женщина мне сразу подозрительной показалась. Ну и отношения у них между собой были не как у родителей и детей. Это все и сподвигло меня... Наверное, какой-то отцовский инстинкт сработал, - рассказал Life News Владимир. - Открыл Интернет, понял, что это он, вышел не на своей станции, пошел за ними. Посмотрел, в какой подъезд они зашли, и сообщил в СВАО, в органы.

На место сразу же приехал наряд полиции.

- Свидетель вместе с вызванными туда оперативниками участвовал в поквартирном обходе, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В одной из квартир дверь открыла та самая женщина. Ребенок был у нее.

По словам Владимира, у него было ощущение, что он попал в фильм.

- Такой драйв был, уже не остановиться, - говорит Николаев.  

После награждения Владимир признался, что его до сих пор трясет:

- Адреналину - немерено! На самом деле это не такой геройский поступок. Я думаю, что каждый на моем месте поступил бы так же. Я ведь сам женат, у меня трехлетний сын.

Как выяснилось, Игнат четверо суток проживал у женщины, которая не смотрела телевизор и не читала газет. Ирина Евстигнеева встретила мальчика в метро 4 декабря - в день своего 59-летия.

Набожная пенсионерка приютила ребенка и несколько дней спокойно воспитывала его, кормила, водила гулять по городу.

- Когда правоохранители вошли в квартиру одного из домов на улице Корнейчука, женщина была удивлена, что ребенка ищут, - рассказали Life News в полиции. - Мальчик спокойно вышел к полицейским и рассказал, что добровольно пришел к бабушке домой. Игнат был доволен, сказал, что его вкусно кормили. 

Как сообщили следователи, у женщины дома отсутствует телевизор, вся квартира заставлена иконами. Видимо, именно в силу своей отрешенности от мирской жизни Ирина Евстигнеева была в абсолютном неведении о происходящих вокруг событиях.

- Разыскиваемого мальчика вместе с незнакомкой видели еще 4 декабря в вестюбиле станции метро "Чкаловская", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Женщина, увидев ребенка без сопровождения взрослого, поговорила с ним и увела к вагону в сторону станции "Марьино". Ее ориентировки тут же были переданы всем постам полиции.

Сейчас Игнат Оглезнев находится с матерью, однако следователи всерьез намерены проверить условия воспитания ребенка в семье. По неофициальной информации, мальчик сбежал из дома из-за жестокого обращения.

В течение дня с ребенком будут работать психологи и социальные работники для выяснения всех обстоятельств.

Марина Давыдова, Дарья Самотуга,

"LIFENEWS", 7 декабря 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования