Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РЕЛИГИЯ В УКРАИНЕ": Янукович подписал закон о госреестре. Почаевская лавра предрекла ему горе


Президент Украины Виктор Янукович сегодня подписал закон "О Едином государственном демографическом реестре..." Соответственно вошло в силу пророчество насельников Почаевской лавры о печальной участи Президента в случае подписания резонансного документа, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

"Горе тем, кто разрабатывал, голосовал и подпишет антихристианский Закон №10492, который создает законодательную и техническую базу для воцарения антихриста", -- говорится в одном из последних обращений Почаевской лавры, его цитирует Координационный комитет против внедрения Универсальной электронной карты. Братия монастыря также просит Президента ветировать "антиконституционный, антигосударственный и богоборческий" закон №10492, "который приведет страну к утрате ее суверенитета, а души людей - к духовной погибели".

Вместо этого Верховная Рада с подачи Президента повторно проголосовала за этот закон с незначительными поправками. Теперь он начал носить новый номер -- № 5492-VI. Принятые поправки по-прежнему не устраивают церковную общественность Украины, в первую очередь православных верующих.

В унисон почаевским насельникам протоиерей Геннадий Батенко, заместитель главы Синодального отдела по вопросам здравоохранения и одновременно заместитель председателя Комитета по вопросам биоэтики при Синоде УПЦ, заявил, что такими законами "готовится почва для прихода антихриста".
 
Портал православных протестантов "Москва -- Третий Рим" в статье "Президент Виктор Янукович, по сути, согласился с основными положениями Закона № 10492" так оценивает внесенные поправки: "Вот в чем лукавство этого Предложения: после присвоения человеку антихристова цифрового имени ("уникального номера записи в Реестре") с отречением от христианского имени, данного при рождении, и от Христа, после занесения этого цифрового имени и биометрических данных в антихристовы базы данных и после их психотронной (колдовской) обработки можно лукаво предложить отказаться от биометрического документа или от записи в чип этого документа. Ведь, по сути, это ничего не меняет".

К похожему выводу склоняется протоиерей Геннадий Батенко. "Эти поправки к Закону о биометрических документах – для замыливания глаз. Разве то, что ребенку с рождения автоматически будет присваиваться биометрический паспорт, или то, что наши личностные данные будут вноситься в электронный реестр, не является посягательством на свободу личности и свободу нашей жизни? И это не касается Церкви, как нас заверяют? Это касается моей паствы, моих детей, лично меня, значит, – это касается и Церкви... Надо выступить сейчас единым церковным мнением "против", а не рассуждать – каждый по-своему", -- сказал он.

Пророчество почаевских старцев распространяется также на лидера депутатского объединения в поддержку канонической Церкви, народного депутата Украины Вадима Колесниченко (Пратия регионов), а также на православных коммунистов -- Екатерину Самойлик и Евгения Царькова, голосовавших оба раза за данный закон. Газета православных мирян "Мир", издающаяся в Украине 20-тысячным тиражом, в номере № 39 внесла их в "черный список" творцов "электронного концлагеря".

"РЕЛИГИЯ В УКРАИНЕ", 29 ноября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования