Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"INFPOL.RU": Бурятия «культурно» отменит конец света. Деятели культуры Бурятии начинают беспрецедентную пиар-кампанию «Конца света не будет»


Работники и деятели культуры Бурятии начинают беспрецедентную пиар-компанию "Конца света не будет". В эту акцию включились музеи и библиотеки, театры и клубы. Все эти учреждения культуры намерены в "роковой" день 21 декабря провести ряд жизнеутверждающих мероприятий

Так, в художественном музее имени Сампилова 21 декабря с 16 часов можно будет бесплатно посетить постоянные выставки. Там будут организованы и конкурсы рисунков, викторины, игры с участием посетителей. В залах №4 и №5 можно будет фотографироваться в национальных костюмах, в пятом зале художники нарисуют ваши портреты и шаржи, проведут мастер-классы. В шестом зале будет просмотр художественных фильмов о Рождестве. А в Синем зале музея пройдет аукцион "Арт-Бэлиг". Самое красивое зрелище ждет в нижнем зале – рождественский бал в бальных платьях.

Кяхтинский музей проведет свою акцию под названием "Музей предупреждает – конца света не будет!!!". Кяхтинцы с 11 утра начнут играть в КВН и проводить в своем музее конкурс агитбригад "Мы выбираем будущее – 2013!". Кроме игровых конкурсов и викторин с призами, Кяхтинский музей организует общение по скайпу со своим филиалом в Улан-Удэ. В этом филиале в ночь на 21 декабря будет организовано шоу "Звездное будущее-2013" с использованием телескопов.

Этнографический музей отличится флэш-мобом "Конца света не будет. Это точно". Здесь возле главной сцены в 16 часов начнется разжигание костра. В нем все желающие смогут сжечь символчиеские вещи – соль, спички, мыло как символы панического отношения к слухам об апокалипсисе.

На случай, если пожарные запретят разведение костра, этнографический музей предусмотрел фонарики. Их смогут одновременно включить все посетители музея. Он в этот день будет работать бесплатно. На сцене будут шутить и веселить народ ди-джеи под позитивные мелодии.

Республиканская детско-юношеская библиотека назвала свою акцию сообразно своей аудитории – "Солнечному свету – да, да, да! Концу света – нет, нет, нет!". Эта библиотека начнет свою акцию еще 17 декабря виртуальной выставкой "Читали, знаем: конца света НЕ БУДЕТ!" на сайте РДЮБ. А центр чтения юношества имени Батожабая проведет утром 21 декабря  "СВЕТОУТРЕННИК для дошкольников". Другой центр чтения детей имени Абидуева проведет "СВЕТОурок для младших школьников".

Публичную акцию "Солнечному свету – да, да, да! Концу света – нет, нет, нет!" библиотека предлагает провести совместно с одним из торгово-развлекательных центров.

Свою информационную акцию "Отмена конца света 21 декабря 2012 года" проведет и национальная библиотека РБ. Уже с 10 декабря в читальном зале развернется выставка книг и статей под следующей тематикой: психология и принципы самоконтроля, массовое влияние Интернет-ресурсов, кому и зачем нужен конец света?

Библиотекари подберут журналы и статьи по исследованию племени "Майя": сколько календарей было у майя? Майя пользовались двумя системами для измерения времени. Также готовятся статьи бурятских лам на происходящее освещение тематики конца света. В конференц-зале пройдет показ фильмов. Репертуар еще подбирается.

Андрей Ян,

"INFPOL.RU", 30 ноября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования