Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"АМУР.ИНФО": Амурчане так и не узнали, кто такие харизматы. Московский протоиерей РПЦ МП Олег Стеняев приехал в Благовещенск, чтобы рассказать о харизматах, но говорил о "сектах"


Московский протоиерей Олег Стеняев приехал в Благовещенск, чтобы рассказать о харизматах. Однако на встрече с горожанами гость в основном объяснял, чем православие отличается от других религий, и почему всё больше людей вступают в секты. В Москве протоиерей руководит центром реабилитации жертв нетрадиционных религий имени Хомякова.

О загадочных харизматах на встрече почти не упоминали. В епархии говорили, что эта тема заявлялась специально, чтобы привлечь больше горожан. На лекцию собрались несколько десятков благовещенцев, для которых священник всю лекцию цитировал священное писание. Особое внимание выступающий уделил вступлению людей в секту.

"Там весело, много музыки, много танцев, – рассказывал Олег Стеняев. – Людей привлекает то, что сродни их обычному образу жизни. Они чувствуют себя там, как на хорошей дискотеке".

Из представителей других религий и религиозных организаций в зале были замечены только местные католики.

"АМУР.ИНФО", 28 ноября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования