Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РУСКИЕ НА УКРАИНЕ": «Киев мы проиграли». В Москве прошла конференция "Союза православных братств"


8 ноября, в день памяти св. вмч. Димитрия Солунского, в Международном Славянском Фонде письменности и культуры прошла ежегодная конференция Союза Православных братств.

Многолетнему духовнику СПБ игумену Кириллу (Сахарову) в связи с его пятидесятипятилетием была вручена почетная грамота Союза Православных братств Украины за "вклад в святое дело сохранения церковного единства". От лица общественной организации "Офицеры России", духовником которой также является о. Кирилл, была вручена медаль "Защитнику Отечества".

Сопредседатель СПБ Жмак П. П. в отчетном докладе, в частности, рассказал об участии СПБ в молитвенных стояниях в день празднования Державной иконы Божией Матери, акции по переименованию станции метро "Площадь революции" - "Имени преподобного Андрея Рублева", молитвенном стоянии о Приднестровье и других.

За прошедший год были приняты заявления в поддержку православной общественности Украины, в поддержку строительства 200 храмов (СПБ курировал участок в Новопеределкино), в защиту Приднестровья.

Писатель-агиограф, член Петровской Академии наук и искусств, специалист в области кибернетики, эксперт Комиссии по взаимодействию Церкви, государства и общества Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви Филимонов В. П. представил доклад "Построение царства антихриста как реальность наших дней". На основании этого доклада было принято обращение к Межсоборному Присутствию.

Сопредседатель СПБ, глава Союза "Христианское Возрождение" Осипов В. Н. в своем выступлении коснулся актуальных вопросов общественной жизни.

Были рассмотрены предложения по подготовке к празднованию 400-летия Дома Романовых.

Ряд делегатов от Украины (председатель православного братства св. Александра Невского Ю. Егоров, председатель Народного Собора И. Друзь, предводитель Дворянского собрания Крыма Е. Логиновский и другие) в своих выступлениях отметили тревожные тенденции в церковной и общественной жизни этой страны ("Киев мы проиграли, он почти полностью стал оранжевым; в городе нет ни одного детсада на русском языке и только пять русскоязычных школ; информация об акциях православных патриотов в СМИ блокируется и т. д.")

Отмечалась необходимость создания мощного Русского движения, реальной помощи со стороны России русским организациям (пока официальные представители РФ практически ни разу не встречались с их лидерами).

На конференции прозвучала такая информация: в интернете распространяется видеофильм о недавно проведенном Русском марше. В этом видеофильме есть интервью с человеком, представившимся как прихожанин церкви Св. Николы на Берсеневке. В интервью он резко критикует церковные и светские власти. Между тем, практически никому из членов общины храма этот человек неизвестен, т. е. по сути, это - самозванец и все это похоже на провокацию.

Выступления продолжились за трапезой. Каждый, кто не сумел выступить на самой конференции, получил такую возможность.

Пресс-служба Союза Православных братств,

"РУССКИЕ НА УКРАИНЕ", 9 ноября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования