Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ВЛАДИМИРСКАЯ ГАЗЕТА": Жители выступили против храма. Строительство нового храма РПЦ МП во Владимире граждане сочли нарушением своих конституционных прав


Прямо на границе от памятника природы – "Лесной парк "Дружба" и в 25 м от многоквартирного дома 18-б на ул.Верхняя Дуброва – власти Владимира вознамерились возвести храм.

Жители выступают против строительства храмового комплекса. И выдвигают, на наш взгляд, вполне веские аргументы. Их насторожило, с какой поспешностью чиновники "лоббируют" этот объект. Извещение о публичных слушаниях Ленинская райадминистрация развесила на подъездах 23 октября т.г. лишь за… 4 часа до их проведения (?!). Но даже этот "маневр" организаторов не позволил получить "нужное волеизъявление": за храм проголосовали только 3 жителя, против – 63. Почувствуйте разницу!

Совет многоквартирного дома смущает отсутствие в пакете документов экологической экспертизы. На будущей стройплощадке стоят красавцы дубы. Неужели рощу пустят "под топор"? По соседству находится общеобразовательная школа №32. Как известно, храмы притягивают к себе малоимущих (в т.ч. и бомжей). Можно только представить, во что превратится прилегающая к учебному заведению территория, а также детские площадки, скамейки, сам парк!

Людей пугает, что при рытье котлована их дом даст усадку. Какие экспертизы для устранения этих опасений были произведены? И почему жителей лишают прав на элементарный отдых и покой?

"Мы категорически против столь радикального изменения среды обитания и уклада жизни, сложившихся на протяжении десятков лет, - написали они в своем обращении в горадминистрацию, районным чиновникам, в горпрокуратуру. – "По действующей ныне Конституции РФ церковь пока отделена от государства, а это культовое сооружение не является необходимым городу объектом и строительство его, вопреки мнению жителей нашего и близлежащих домов, есть нарушение их конституционных прав".

Местные власти уже не раз "вляпывались" в скандальные истории с так называемыми "точечными застройками". Неужели они ничему их не научили?

Николай Павлов,

"ВЛАДИМИРСКАЯ ГАЗЕТА", 29 октября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования