Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОНТРАБАНДА": За Бориса Гребенщикова вступились верующие. Юрий Агещев опровергает информацию "Благодатного огня" об участии рок-музыканта в концерте в Московской консерватории


Наше сообщение о том, что православное издание "Благодатный огонь" обвинило Бориса Гребенщикова в антихристианстве, вызвало бурную реакцию общественности - в том числе, среди верующих. Публикацию комментирует Юрий Агещев - координатор Союза Православных Братств РПЦ, в 70-е годы известный как "Help"(Московская Хиппсистема).

Прочитал в "Контрабанде" статью о "грядущем концерте Бориса Гребенщикова" в Консерватории. Материал острый и даже язвительный относительно некоего "Православного издания "Благодатный Огонь". И увы более язвительный в отношении верующих к Борису Гребенщикову, что весьма печалит. Отмечу , что настоящие верующие (а не фарисеи) прекрасно относятся и к Борису и к его творчеству. Не ко всему конечно, но это вполне логично.

Что касается истерии упоминаемого издания ("Благодатный Огонь") о якобы "грядущем концерте "буддиста" Бориса Гребенщикова в Консерватории под праздник Архангела Михаила" - это ложь. Борис в нем не участвует. Хотя и имеет на это полное право. Очевидно он там будет лишь гостем. Так же ложью является "инфо" что Борис Гребенщиков буддист. Он православный и неоднократно о этом говорил и говорит. "Увлечение востоком" же - его право. Человек он разносторонний и искренний. Говорю это как человек знающий его более 30 лет. И уж не каким-то фарисеям решать, кто из нас православный, кто нет. Мы все грешны и несовершенны.

Так же нелишне отметить, что консерватория - это центр национальной культуры, а не "развлекательное учреждение". И выступление Синодального Хора там вполне непредосудительно и накануне дня Святого Архангела Михаила.

Хочется пожелать "Контрабанде" публикаций о церкви объективных, а не "критических", что нередко там бывает. Говорю это как неформал 70-х гг. , а ныне русский православный националист, что не мешает мне иметь доныне дружеские отношения с самым широким спектром общества: рокерами (России и Мира), неформалами и пр. Кроме "попсы", обывателей и либералов-русофобов, конечно. И да поможет нам в этом Бог!

Мы благодарим Юрия за опровержение недостоверной информации, опубликованной в "Благодатном огне". Позволим лишь заметить, что, по мнению редакции "Контрабанды", критическое мышление как раз и является средством достижения объективности - хотя мы ни в коем разе не навязываем это мнение и вполне терпимо относимся к тому, что ряд читателей с нами в этом не согласен.

Эдуард Абрамов,

"КОНТРАБАНДА", 1 ноября 2012 г.

На фото: игумен Сергий (Рыбко), Юрий Агещев, Борис Гребенщиков. Фото с сайта: Ru-news.Ru


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования