Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЗАСЕКИН.RU": Игорь Ермоленко: «Это средневековое мракобесие». Руководитель самарского отделения партии «Яблоко»
против введения в школах должности завуча-священнослужителя


В минувшую пятницу комитет по культуре, спорту и молодёжной политике губернской думы одобрил инициативу депутата Дмитрия Сивиркина о введении в школах области должности завуча-духовного наставника, которую будет занимать священнослужитель.

Инициативу Дмитрия Сивиркина для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко.

- За теми благами, о которых, вероятно, мечтает Дмитрий Сивиркин, нужно идти в церковь, и там их получать. А вот в школы, в наши светские школы соваться с какой бы то ни было религией, на мой взгляд, неправомерно, как минимум. То, что произошло на пятничном заседании комитета по культуре, я расцениваю, как средневековое мракобесие – слишком очевидна аналогия. При нашей Конституции, а она, кажется, ещё местами действует, в школах не должно быть никаких религиозных проповедей.

Даже "Основы религиозных культур и светской этики" - предмет, который условно можно отнести к религиозным – даже его у нас преподают светские люди, что абсолютно правильно. Я думаю, что религиозным организациям в общеобразовательных учреждениях делать нечего. Здесь необходим прямой запрет. Точно такой же, как запрет на ведение в этих учреждениях политической пропаганды.

"ЗАСЕКИН.RU", 22 октября 2012 г.

На фото: Игорь Ермоленко


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования