Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ИЗВЕСТИЯ": Адвокаты Алёхиной и Толоконниковой удивлены поступком Самуцевич. Освобожденная участница "Pussy Riot" подала жалобу в ЕСПЧ


Единственная освобожденная участница скандальной панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение своего права на свободу выражения мнения, незаконное уголовное преследование и необоснованный арест, сообщила "Известиям" адвокат Самуцевич Ирина Хрунова.

В свою очередь адвокат Толоконниковой и Алёхиной Виолетта Волкова заявила, что ей "очень интересно, в какой форме Екатерина Самуцевич обратилась в ЕСПЧ".

— У наших подзащитных могут возникнуть юридические коллизии. Мы подавали жалобу в ЕСПЧ от всех троих. Если сейчас будет воспринято, что жалоба только от Самуцевич, то непонятно, каким образом ЕСПЧ будет делить еще двоих. Я не видела их жалобу и не знаю, что в ней написано, — сказала Волкова "Известиям".

Другой адвокат Толоконниковой и Алёхиной Марк Фейгин заявил, что "его подзащитные также будут подавать жалобу в ЕСПЧ, хотя возникают проблемы".

— Самуцевич должна была согласовать подачу жалобы. У нас уже есть формуляр в ЕСПЧ, номер общий. Из-за действий Самуцевич может осложниться ситуация Толоконниковой и Алёхиной. Я и Виолетта Волкова только сейчас об этом узнали, так как мы ни с Хруновой, ни с Самуцевич не общались, — считает он.

Между тем Ирина Хрунова уверена, что "не имеет никакого значения отдельно Самуцевич подала жалобу или нет".

— ЕСПЧ сам соединит их. Если по одному делу подано несколько жалоб в отношении каждого человека, то суд будет их объединять в одно судопроизводство, — добавила адвокат Самуцевич.

21 февраля 2012 года участницы Pussy Riot организовали импровизированный концерт в храме Христа Спасителя. Четыре девушки в цветных масках устроили на амвоне собора "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Были задержаны трое: Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич.

10 октября Мосгорсуд заменил приговор одной из участниц панк-группы Екатерине Самуцевич на два года условно. Надежда Толоконникова и Мария Алёхина были приговорены к двум годам колонии общего режима.

Мария Купренкова,

"ИЗВЕСТИЯ", 19 октября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования