Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЛЕСНАЯ ВЕНЕЦИЯ": Кто же раскольники в этой жизни? Своей агрессивной церковной политикой РПЦ МП мстит народу за былые гонения. Но почему она гонит РПАЦ?


Волос с головы, как вы знаете, не упадёт без Божьей Воли. Значит, есть Воля Божья – быть Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ). Но РПЦ МП считает автономную Церковь раскольнической. Но кто в действительности раскольники? Кто раскалывает народ на ваших и наших, так же, как это делает власть?

Что чиновники, что церковные служители РПЦ МП, по моему мнению, ненавидят людей, особенно тех, которые имеют своё мнение (это, кроме гонения истинных православных, есть гонение и собравшихся на "болотной и "сахарова", и изгнание Гудкова из Думы, а также и прочее, и прочее, и прочее). Сколько же ненависти, злобы, но и страха у власти и РПЦ МП в отношении инакомыслящих и это всё показывают по зомбоящику (ТВ), но в разных ракурсах. Считают, видимо, по сей день народ тёмным, которому "вешают" на уши всё, что хотят. Но народ справедливо всё оценивает и, как может, протестует.

Есть всё же, по Конституции, светское государство, "свобода совести" и отделение церкви. Но это нагло, похоже, попирается.

Неоднократно бывал в храме Христа Спасителя и других храмах РПЦ МП во многих городах – полным ходом идёт торговля. И это правда. Но меня государство "защитило" от такой торговли - мол, это не торговля, а пожертвование (пожертвовал деньги – что-то взял). Продаются в храмах РПЦ МП православным свечи по заоблачным ценам и всё это без чеков. Значит, обманывают "наивное" государство? А чтобы записки подать о здравии и за упокой, цены у них видели? А иконы, сколько у них стоят, знаете? По телевизору на любых шоу, присутствующие священники говорят, что всё это не продаётся, а бесплатно раздаётся, а уж верующий, мол, жертвует деньги церкви, кто сколько может. Вы зайдите за прилавок в храме Христа Спасителя в Москве, что с вами сделают? А там (за прилавком), в основном стоят озлобленные жизнью тётки, которые не хотят отвечать ни на какие вопросы пришедших, и заоблачные цены уже напечатанные лежат на прилавке. Вдруг денег при себе нет, попробуйте, возьмите бесплатно, что-либо лежащее за прилавком, знаете, что с православным христианином сделают агрессивно настроенные охранники, продавцы и священники, которых там пруд пруди? Самое малое объяснят, что надо заплатить. А может, погонят взашей, или сдадут полиции за воровство?

Такую агрессию, агрессию РПЦ МП, мы уже наблюдаем. У РПЦ МП есть опыт способствовать и наблюдать, как судят непослушных, и церковь не проявляет доброты к ним. Господь простил даже разбойника, висящего рядом с Ним на кресте, а здесь гонения устраивают на православных.

Православный христианин как-то пришел в храм РПЦ МП на искреннюю исповедь (речь шла о власти и партии власти), так на следующий день эта власть произнесла ему всё слово в слово в своём кабинете. Выходит, батюшка просто "заложил" исповедника властям. Это садизм по отношению к исповеднику, так как власть после этого устроила откровенное гонение на этого христианина. Тайна исповеди стала достоянием власти. Выражаю своё мнение: это агрессивная церковная политика – РПЦ МП мстит народу за былые гонения церкви. РПЦ МП надеется на то, что Господь милосерден и простит за подлость? Но простые люди не могут простить такой раскольнической подлости, в которой используется и государство.

А в этот храм Христа Спасителя, просто так не пройдёшь, видели какие там стоят охранники-тяжеловесы: проверяют сумки, вытрясая из них содержимое, пропускают через рамки, как в аэропортах. Режимный объект что ли, или настолько боятся православных? И охранник, скорее всего, решает – запустить вас в храм или нет? А может эти охранники сами безбожники и креста на них нет? Как же так? А какие огромные прозрачные ящики, стоят около мускулистой охраны, битком набитые крупными денежными знаками и русскими, и зарубежными? А платит ли РПЦ МП за эту "прибыль" налоги? Рядом нет счётчиков – это что, деньги для покупки тех скоростных машин и невидимого богатства фарисейских священников, говорящих одно, а делающих другое? А люди несут деньги для того, чтобы строились и ремонтировались храмы, а не на фарисейство священников, друг перед другом - кто из них богаче.

Так за что же так ненавидят простых людей, делающих РПЦ МП сверхбогатой, и священники не скрывают это даже на телешоу. Возможно, им пора там, на ТВ, постоянное место выделить, там они открыто изгоняют православных из своих рядов, так как эти граждане инакомыслящие. После каждого шоу ряды православных христиан редеют и это "великая заслуга" священников РПЦ МП. Вера и фанатизм – это разные вещи! Не запугивайте людей, дайте им возможность самим сделать выбор. Мы идём в храм Божий с молитвой к Богу, а не для того, чтобы любоваться позолотой и роскошью церквей РПЦ МП и богатой одеждой их священников (это отвлекает от молитв). Священники МП ходят не только на различные телешоу, но и на "шоу" инаугурации президентов. Возможно, они уже хотят руководить властью и государством, притом, что официально отделены? Или они, что, скоро будут не только присутствовать свидетелями на инаугурации президента, но и возлагать на него венец власти и передавать этот венец от "царя к "сыну"?

В РПЦ МП есть священники, имеющие в одних руках по нескольку шикарных автомобилей - возникает вопрос – откуда такое богатство? Скорее всего, автомобили куплены на рубли малоимущих православных? Один из них садится, с фарисейским величием, за руль, носится со страшной скоростью по дорогам ночной Москвы, совершает ДТП, а затем начинает "выкручиваться", чтобы не наказали? А сколько же священники РПЦ МП получают на хлеб насущный, если могут иметь и носиться на таких дорогущих автомобилях? И это всё на деньги православных – без налогов? Священники РПЦ МП стараются не отступать в этой жизни от олигархов- миллиардеров - дворцы строят, набивая их богатейшим скарбом. Фарисейство из них так и прёт. Поскромнее бы надо быть господа! Ни одна коммерческая структура в России не извлекает столько прибыли со своей продукции, как РПЦ МП. Если свеча с предприятия РПЦ МП продаётся для церквей от 17 до 50 коп., то в церквах православным продают уже в 10 - 15 раз дороже, что составляет 1000 и более процентов. Вот это прибыль!!!

В то время, когда истинные священники выходили на зарубежную православную церковь, РПЦ МП объявила их изгоями, раскольниками и отрекла от РПЦ МП честных и порядочных служителей Богу. Но через некоторое время, главные священники РПЦ МП, открыто по телевизору, показушно, обнимаются и целуются с теми же зарубежными священниками. А это один из страшных грехов – зависть: не они в этом деле были первыми. Так кто раскольники в отношении православных христиан? Визуально видно – РПЦ МП пытается расколоть верующих, нарушая заповеди Господа и самую главную – возлюбите друг друга. Хотя с трибун они вещают правильные слова. Говорить одно, а делать другое, как это называется? У других в глазу соринку видят, а у себя и бревна не замечают – это о них сказано? Не простили тех женщин, которые танцами в главном храме РПЦ МП так выразили этой церкви своё негодование и протест против фарисейства. А куда этих женщин дели – где ваше возлюбите? А теперь РПЦ МП со страху заковывает, вечно деревянные кресты в оковы и бетон? Может быть и людей закуёте в оковы? Не ваш ли священник на одном из телешоу сказал, что отречен от церкви знаменитый певец, который хочет иметь детей, но необычным способом, без жены, так как любимая женщина замужем за другим? На телешоу же ваш священник напал словесно и на знаменитую всему миру бывшую балерину, за то, что она на шоу пришла в брюках? Вы раскалываете народ православный. Очнитесь, не вы ли приближаете своим презрением и ненавистью по отношению к православным христианам, страшный для всех конец света? А возможно, крах РПЦ МП? Где же любовь, которую Господь дарует нам всем? Где же – возлюбите?

РПЦ МП "забыла" о том, что Россию наводнили чуждые православным течения свидетелей йоговы, адвентистов седьмого дня, кришнаитов и прочих баптистов. Вы их не видите, не ведёте с ними никакой пропагандисткой работы? А они "цепляются" к идущим по улице, бегают по квартирам – одолевают народ, потому что их секты зарегистрированы и разрешены властями. А это уничтожение православия, так как сектанты внимательны к нуждам людей, очень хорошо агитируют, дарят бесплатно, чуждые православным, книги, издаваемые за рубежом, в противовес вашей РПЦ МП. Вы же "уничтожаете" настоящих православных священников и их паству. С помощью властей забираете нагло храмы, к которым никакого отношения не имеете, заставляете священников идти в суды (знаем, какие это суды) и доказывать всю несправедливость и данность. Находите лжецов, врущих открыто в суде, не думаете о том, что эти лжецы погибают, как христиане, при жизни. Уже дошло до того, что святые мощи государство "присвоило" и передаёт их, через суды, в РПЦ МП? Что это, как не кощунство? А криминал во власти и правоохранительных органах (каждый день кого-то из них сажают за взятки, ДТП, за садистские издевательства над судимыми и за другие правонарушения)? Потому что одни от партии власти, а другие их поддерживают. Значит им всё можно? Так власть и главные священники от РПЦ МП, скорее всего, думают, забывая о том, что есть Высший БОЖИЙ СУД. Выше Бога никого нет. Остальное всё ничтожно – песчинка малая. Фарисейство во власти и в РПЦ МП. Власть фарисеев. РПЦ МП подыгрывает власти, а власть подыгрывает им? Других вы не видите. Господь может судить или миловать, а вам, РПЦ МП, кто дал право судить и устраивать судилища истинным православным христианам? Вы кто? Поклоняющиеся всему, что блестит и веселит, в то время, когда страна плачет?

А Господь любит всех и завещал любить друг друга невзирая. Значит, РПЦ МП живёт не по Закону Божьему, а как фарисеи? Уничтожает в себе всё, что завещал Господь в 10 заповедях. И воздастся Вам по делам вашим. Бог вам Судья!

Николай Чудов,

"ЛЕСНАЯ ВЕНЕЦИЯ", 1 октября 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования