Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЛЕНТА.РУ": РПЦ объединит молодежь в "квазиправославный комсомол". Не от этого ли предостерегал Путин на Селигере?


Совет молодежных православных организаций Москвы предложил создать Всероссийскую ассоциацию молодежных организаций, которая будет заниматься миссионерской деятельностью и благотворительностью. Об этом сообщает газета "Ведомости" в номере от 31 августа со ссылкой на координатора совета и заместителя председателя Синодального отдела по делам молодежи Вадима Квятковского.

Свое предложение совет 30 августа направил на благословение председателю Синодального отдела по делам молодежи епископу Игнатию Бронницкому. Именно он, по замыслу москвичей, должен возглавить всероссийскую ассоциацию. Руководящим органом ассоциации станет координационный совет, в который войдут лидеры региональных молодежных православных организаций и кураторы молодежных вопросов в епархиях.

Ассоциация, предполагают московские православные, будет работать в форме движения. Ее члены будут заниматься благотворительностью, волонтерской и миссионерской деятельностью, в частности, рассказывать обществу о принципах, по которым живет церковь.

Ранее, отвечая на вопрос координатора московского совета молодежных православных организаций Татьяны Агеевой в лагере "Селигер", поддержку всероссийской ассоциации в случае ее создания пообещал оказать президент РФ Владимир Путин. При этом он уточнил, что новая организация не должна стать "новым квазиправославным комсомолом".

О готовности сотрудничать с будущей ассоциацией заявил лидер "Молодой Гвардии 'Единой России'" Максим Руднев.

Рекомендации по работе с молодежью были выпущены РПЦ еще в 2011 году, однако необходимость более активной деятельности и создания ассоциации православные осознали после дела Pussy Riot, отмечают "Ведомости".

Совет молодежных православных организаций Москвы объединяет 40 структур, а во всероссийскую ассоциацию могут войти около 300 организаций, действующих как на региональном, так и на федеральном уровне. Одной из наиболее известных молодежных православных организаций являются "Георгиевцы", существующие с 2006 года. Ее члены, в частности, выступали против Pussy Riot у здания Хамовнического суда во время заседаний по делу панк-группы.

"ЛЕНТА.РУ", 31 августа 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования