Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ОБЩАЯ ГАЗЕТА.РУ": Скандал в ЕР: питерскому единоросу грозят исключением из партии за поддержку Pussy Riot


В "Единой России" разгорается скандал, результатом которого может стать исключение главы исполкома Василеостровского районного отделения партии (Санкт-Петербург) Валерия Федотова. В конце июля он неожиданно для партийцев призвал выпустить из-под стражи участниц Pussy Riot, назвав процесс над ними "символом царящего в России правового беспредела". В середине августа он выступил на оппозиционном "Белом форуме" под Петербургом, где заявил, что Россия находится в состоянии "холодной гражданской войны", и что в Конституции страны нужно прописать запрет на президентство больше двух сроков.

Свои тезисы Федотов также изложил в своем "Живом журнале" и повторил в минувшую пятницу, 24 августа, в эфире "Радио Свобода".

Именно слова про "холодную гражданскую войну" стали последней каплей для его коллег по партии. "Господин Федотов давно вышел в своих отношениях с товарищами по партии за рамки элементарной человеческой порядочности. Теперь он пошел дальше - за пределы цивилизованной, системной политики. Такими заявлениями он ставит себя в один ряд со множеством беспардонных и маргинальных поджигателей холодной гражданской войны - имеющей обыкновение быстро перерастать в горячую", - заявил руководитель исполкома питерского отделения партии Дмитрий Юрьев.

"Самым неприличным" глава питерского партийного отделения считает то, что "фактически исключив себя из рядов своих бывших соратников и товарищей, Федотов нагло и подло использует свое членство в "Единой России" для повышения своей PR-привлекательности, не гнушаясь получать в партийной кассе зарплату сотрудника исполкома".

В заключение Юрьев заявил, что считает неприемлемым дальнейшее пребывание Федотова на посту главы Василеостровского райисполкома, и намекнул, что если тот не уйдет из партии сам, как следовало бы "по совести", то это ему помогут сделать однопартийцы, у которых "есть пределы долготерпения".

"Снимайте!", - ответил на угрозу исключения в своем блоге виновник скандала, считающий, что "Единая Россия" в этом случае потеряет свой "последний козырь" в лице "бойца, сумевшего в нынешних условиях завоевать звание единственного честного единоросса".

При этом Федотов подчеркивает, что пока его "никто ниоткуда не снял и не исключил".

Федотов также подтвердил "Интерфаксу", что по собственному желанию увольняться со своего поста и выходить из партии не намерен. Федотов добавил, что после высказываний в поддержку Pussy Riot и участия в оппозиционном "Белом форуме" получил "сотни, может даже тысячи писем и звонков в поддержку своей позиции".

В ЖЖ-посте единоросс выступил с ответным предложением отстранить Дмитрия Юрьева от руководства исполкомом питерского отделения партии. Валерий Федотов надеется, что большинство его "честных" товарищей по партии поддержат инициативу.

"ОБЩАЯ ГАЗЕТА.RU", 27 августа 2012 г.

Фото: polit-gramota.ru


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования