Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЖИВОЙ ЖУРНАЛ EURA-0501": Надоели попугайские вопросы маньяков. Что бы сделали с "Pussy Riot", если бы они осуществили "панк-молебен" в мечети, синагоге, дацане


Смертельно надоели.
К сожалению, мало кто из сторонников "Pussy Riot" готов ответить на них по существу.
А напрасно. Потому что гады этим и пользуются.

Итак, что было бы, если:
- если они сделали это в мечети?
- если они сделали это в синагоге?
- если они сделали это в дацане?

Начнем с последнего вопроса, который задается гораздо реже.
С удовольствием отвечу: ничего особенного. Потому что навстречу девушкам появится симпатичная дама - даже не в дхармовой одежде, а вполне европейской. "Что, феминистки? А у нас с этим все в порядке - ибо есть в числе пробужденных существ Тара, перерождавшаяся в женском облике..."
А вот дальше, вероятно, предстояла бы лекция о буддизме, о малоизвестных, хотя и очень любопытных подробностях правления русских цариц, а заодно - и том, почему Д.А.Медведев был провозглашен воплощением Белой Тары.

Синагога. Те, кто упоминают о ней, не имеют ни малейшего представления об иудейских религиозных праздниках. В частности, о Пуриме. По части проклятий Аману там все невероятно серьезно. И "Pussy Riot" смотрелись бы на таком фоне очень-очень скромно.

Мечеть.
Во-первых, о панк-роке и исламе. Они вполне совместимы. Больше того, есть особое направление в современной музыке - как правило, среди эмигрантов на Западе, но и в страны, более или менее либеральные, оно уже проникло.
Во-вторых, ну вот представим: в некоей мечети группа женщин возмутилась неким имамом. Что, такое невозможно себе представить? Кто-то скажет - "не просто неким имамом, а..." Зря. Потому что в исламе нет своих пап и патриархов. Уважаемые богословы - есть. А вот жесткой системы единоначалия - нет.
В-третьих. Турция - мусульманская страна? Да. Государство - светское (надеюсь, таковым и останется), а вот страна - мусульманская.
И все мы помним, что сделала группа FEMEN, прибыв в Стамбул.
Прокуратура Стамбула оправдала топлесс протест FEMEN, проведенный 8-го марта у стен главной турецкой мечети. Как передает турецкая газета Hurriyet, вчера 17 апреля Прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Столичная прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест украинского женского движения FEMEN не может расматриваться как преступление. "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста - насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться как что-то непристойное или незаконное", - цитирует прокурора турецкая газета.
Вот вам и насчет мечети. По-моему, все точно и ясно.

"ЖИВОЙ ЖУРНАЛ EYRA-0501", 31 июля 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования