Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

РАДИО "СВОБОДА": Ортодоксия по-венски. Венский Никольский храм - довольно страшное место


Венский Никольский храм - довольно страшное место. На его солее стояли еп. Сергий Ларин - чистый энкаведешник, трижды и четырежды иуда, человек просто страшный. Скорее опереточным, но всё же шпиончиком был и еп. Ириней Зузумель (кажется, так фамилия), кадр брежневский. Уж не знаю, почему именно в Вене, я думал, Брюссель главный центр для шпионов. Ну, ладно, это когда-то было стыдно, что архиерей - шпион, а теперь уже почётно - "государство имеет право". Где государство имеет право, там архиерей имеет обязанность. Где фюрер государства (фюрер - в Вене - это "гид") контршпион, там и венскому архиерею (сейчас, кажется, Алфеев по фамилии) неприлично не быть кем-то вроде. Ну, конечно, желательно иметь хороший слух и либеральные манеры, без этого шпионаж будет неудачным. Хотя чего уж там... Главная военная тайна проклятого Запада и так отлично известна - ну, свободные они люди... А остальное дело техники.

На сайте собора объявление о воскресной школе - акцент на работе с молодёжью, рапорт о первом достижении: разучили и исполнили песни к 9 мая. Между прочим, за Вену давали медаль не "за освобождение", а "за взятие" - вражеский город-с... Вена!!! Сиди и пей лимонад, играй в серсо... Нет, ребёночков учат петь сталинские милитаристские гимны. 

А теперь - фоточка...

На англоязычном сайте "Христиане в защиту Пусси Райот", где отец Вячеслав Винников, Ел.Ив. Волкова и я разместили обращение к Всем. совету церквей, десятки подписей. И люди солидные - профессора теологии, духовенство. Очень много голландцев, но не только. Теперь, когда за ПР вступился и госдеп, это уже не так важно практически, для для совести - важно. Лично во мне укрепляется вера в единоверцев. 

А на вопрос: "Кто стоит за Пусси Райот" (я его почему-то теперь часто слышу), ответствую: Человек, задающий подобный вопрос, свидетельствует о том, что сам он - лишь марионетка, за которым стоит Некто либо нечто, а то и ничто. Вот и кайтесь в этом, а других не марайте.

Священник Яков Кротов,

РАДИО "СВОБОДА", 15 августа 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования