Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"INOPRESSA": Pussy Riot против "России-матушки". Когда осудят девушек, Путин и его ребята смогут выполнить свое предназначение - дзюдо, обнаженный торс и всякое такое


Выражение "Россия-матушка" устарело, утверждает в блоге на сайте Slate обозреватель Майкл Моран. "Когда "Россия-матушка" собирается посадить в тюрьму политических активисток, которые исполняют панк-рок, пришло время для обмена прозвищами", - считает автор, предлагая переименовать Германию (традиционный "фатерлянд") в "страну-мать" - das Mutterland (поскольку нынешний канцлер - женщина). "Тогда Путин и его ребята смогут выполнить свое предназначение - дзюдо, обнаженный торс и всякое такое - и наконец-то превратиться в легендарный славянский Vaterland", - говорится в статье.

На все эти мысли автора натолкнула история с группой Pussy Riot - "очередная и самая самоубийственная чрезмерная реакция Кремля на тех, кто просто хочет иметь толику демократии".

Возможно, Путин помилует девушек, чтобы показать: "под его железной оболочкой бьется сердце мамочки-медведицы", по выражению автора.

Либо президент предоставит РПЦ "расхлебывать кашу", предполагает обозреватель. По его ощущениям, Церковь, хоть она и "мать-церковь" христианства, не настроена щадить девушек.

В любом случае Кремль намерен втолковать обществу: "Pussy Riot - это зрелище, но для подлинного насилия и мстительности большое подспорье - наличие пениса", - заключает автор.

"INOPRESSA", 17 августа 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования