Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

«ГРАНИ.РУ»: Хоругвеносцы предлагают выгнать участниц Pussy Riot из Москвы. Девушек, совершивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, не надо держать в тюрьме


Православные хоругвеносцы предлагают выгнать участниц панк-группы Pussy Riot из Москвы. Об этом в интервью РСН заявил глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич. Он против того, чтобы девушек из группы, совершивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, держали в тюрьме. "Не надо никого сажать. Надо выгонять, как делали это в Древней Греции. У греков это было страшнее смерти", - сказал глава хоругвеносцев.

Он также рассказал об акции Союза, которая была проведена возле храма Христа Спасителя. Там активисты сожгли постеры с изображениями участниц группы Pussy Riot и Мадонны. "Мы сожгли постеров пять штук - Мадонны и Pussy Riot. Приезжали штук десять телекомпаний, и приходилось дублировать процесс сожжения. Изгнали беса, молились, небольшой крестный ход совершили. Постер хорошо горел, бес визжал. Пусть покаются - их простят. Но терпеть поругания храма Христа Спасителя никто не собирается", - заявил лидер хоругвеносцев.

Ранее в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал Мадонну "бывшей блядью, которая стремится читать лекции о морали". Об этом он написал в своем твиттере. "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей", – написал Рогозин. В другой записи Рогозин заявляет, что у него "лишь две высшие ценности: Бог на небе и Россия на земле". Большинство записей последних дней, сделанных Рогозиным в твиттере, так или иначе посвящены делу Pussy Riot.

Во вторник Мадонна на концерте в "Олимпийском" выступила в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. "Я хочу сказать о свободе. Со мной на сцене люди со всех концов света и мы все семья. Мы геи, натуралы и мы люди. И быть человеком – самое важное. Мне повезло, я из Америки, у нас можно выражать себя и артисту, и просто человеку, даже если люди не согласны, даже если правительство не согласно со мной. Это – демократия. И я хочу сказать несколько слов о Pussy Riot. Я не имею неуважения к церкви или правительству, но эти три девушки - Маша, Катя и Надя - уже заплатили за сделанное, и я молюсь за их свободу. У них есть право быть свободными", – сказала певица.

После этого певица разделась до нижнего белья, надела на голову такую же маску, в каких выступали участницы панк-группы, и исполнила песню Like a virgin. Затем повернулась к залу спиной и продемонстрировала всем надпись "Pussy Riot" на спине.

"ГРАНИ", 9 августа 2012 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования